Я порой люблю лениться! А мужчины любят пиццу. Как тут быть? И что решить? Чтобы всем нам угодить! Для лентяек есть спасенье, Есть отличное решенье! Интересно – расскажу, всех блинами угощу!
- 18 февраля 2017, 10:15
- 5053
Томатные пиццеблины
Ингредиенты для «Томатные пиццеблины»:
- Сок томатный — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 1.5 стак.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (САФ-момент) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Ветчина — 100 г
- Перец сладкий (небольшой) — 1 шт
- Зелень (лук и петрушка) — 1/2 пуч.
- Сыр адыгейский — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Пармезан (тертый) — 1 горст.
- Орегано — 1 ч. л.
- Пряности (итальянская смесь) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2292 ккал |
белки
104.9 г |
жиры
96.8 г |
углеводы
241.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Томатные пиццеблины»:
-
Просеять муку, смешать с дрожжами «Саф-момент». Влить теплый томатный сок и хорошо перемешать тесто. У меня сок уже с солью и сахаром. Можно просто развести томатную пасту теплой водой, добавив соль и сахар по вкусу.
-
Добавить в тесто яйцо и итальянские пряности. Обязательно базилик и орегано, неплохо также и сушеные помидоры, если есть.
-
Нашинковать мелкими кубиками адыгейский сыр, ветчину и сладкий перец. Измельчить зелень и натереть на мелкой терке твердый сыр. Хорошо вымешать тесто.
-
Поставить емкость с тестом в кастрюлю с очень теплой водой на 20 минут. Я так и держу тесто в воде, пока выпекаю дрожжевые блины.
-
Наливать густое тесто на раскаленную смазанную сковороду и размазывать его обратной стороной ложки. На среднем огне выпекать толстые блины, накрыв сковороду крышкой после переворачивания.
-
Готовые блины складывать стопкой и сразу присыпать тертым пармезаном.
-
Подавать горячими. Можно отдельно подать томатный соус.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
25 июня 2017 года iren0511 #
25 июня 2017 года mtata #
25 июня 2017 года iren0511 #
25 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
25 июня 2017 года iren0511 #
25 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
У меня сок "Сады Придонья".
25 июня 2017 года iren0511 #
25 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Лиса Петровна #
25 июня 2017 года iren0511 #
4 июня 2017 года девушка с веслом #
4 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 июня 2017 года девушка с веслом #
5 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 июня 2017 года девушка с веслом #
5 июня 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года larisazhuk71 #
24 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года VolOksana #
20 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года veronika1910 #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ксения40 #
Оксана, тебе наверное книгу рецептов уже пора написать
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
А книгу -да я б запросто - кто спонсировать будет.
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года lamer #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ирушенька #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Суслик Маринка #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года olga2121972 #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года maraki84 #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Светланка g980 #
18 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Светланка g980 #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года екатерина19901 #
18 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года chapushil #
18 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Mary Stone #
18 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года kruglashowa 2013 #
18 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года kruglashowa 2013 #
18 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года victoria ms #
18 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Тесто вышло вкусное, пушистое, легкое и ароматное.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: