• 18 февраля 2017, 10:15
  • 5053

Томатные пиццеблины

Рецепт: Томатные пиццеблины

Я порой люблю лениться! А мужчины любят пиццу. Как тут быть? И что решить? Чтобы всем нам угодить! Для лентяек есть спасенье, Есть отличное решенье! Интересно – расскажу, всех блинами угощу!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Томатные пиццеблины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2292 ккал
белки
104.9 г
жиры
96.8 г
углеводы
241.7 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Томатные пиццеблины»:

  • Просеять муку, смешать с дрожжами «Саф-момент». Влить теплый томатный сок и хорошо перемешать тесто. У меня сок уже с солью и сахаром. Можно просто развести томатную пасту теплой водой, добавив соль и сахар по вкусу.

  • Добавить в тесто яйцо и итальянские пряности. Обязательно базилик и орегано, неплохо также и сушеные помидоры, если есть.

  • Нашинковать мелкими кубиками адыгейский сыр, ветчину и сладкий перец. Измельчить зелень и натереть на мелкой терке твердый сыр. Хорошо вымешать тесто.

  • Поставить емкость с тестом в кастрюлю с очень теплой водой на 20 минут. Я так и держу тесто в воде, пока выпекаю дрожжевые блины.

  • Наливать густое тесто на раскаленную смазанную сковороду и размазывать его обратной стороной ложки. На среднем огне выпекать толстые блины, накрыв сковороду крышкой после переворачивания.

  • Готовые блины складывать стопкой и сразу присыпать тертым пармезаном.

  • Подавать горячими. Можно отдельно подать томатный соус.













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатные пиццеблины
Рецепт: Томатные пиццеблины

Я порой люблю лениться! А мужчины любят пиццу. Как тут быть? И что решить? Чтобы всем нам угодить! Для лентяек есть спасенье, Есть отличное решенье! Интересно – расскажу, всех блинами угощу!

Ингредиенты для «Томатные пиццеблины»:

Фотографии «Томатные пиццеблины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пришлось мне повозиться с этими блинами. Испортила свою блинную сковородку. Мне наоборот пришлось добавить муки до консистенции оладьев! Тесто на томатном соке для блинов не понравилось! В любом случае спасибо за новый опыт!
Ириша спасибо большое за честный комент
Танечка, тебе спасибо огромное за внимание!
Ответ для iren0511
Сковородкууууу испортить- круто! Ну- не виноватая я, это точно! А вот такой разброс по муке- прям интересно- кто добавляет воды-густо, кому муки мало...Скорее всего, еще и от самого сока зависит! Мне выпечка на томатном соке любая нравится, но я вообще обожаю помидоры. В любом случае - спасибо, что было попробовано!
Спасибо за понимание! У всех вкусы разные! У меня был "Добрый сок". Может кому пригодится.
Конечно!
У меня сок "Сады Придонья".
Тоже думаю, что сок подкачал! Своего бы конечно соку-то сюда, да весь выпили!
Домашний томатный сок... ммммм...У меня долго не задерживается -сколько ни приготовь!
Ответ для iren0511
Ирочка,ну надо же и сковороду испортить На вид совсем не плохи.
Алечка, это когда я в подошедшие блины еще муки набухала.
Вкусные и оригинальные блины! Только тесто очень уж густое, хотя я кукурузную муку не добавляла. Влила половник воды, распределять тесто стало немного проще. Не смотря на это, получила удовольствие от процесса приготовления и поедания.
Катенька, какие у тебя замечательыне вышли! Они- аха- толстенькие, что-то между оладьями и лепешками почти получаются, но тесто легкое и размазывалось хорошо. Самое главно - пришлись по вкусу!
У меня мало опыта выпекания дрожжевых блинов , наверное нужно выливать сразу пару половников теста.
А я завожу в таком типа большом пластиковом кувшине-и лью из него сразу. Любые блины так, половниками не люблю.
Я обратила внимание на кувшин , у меня такого нет А для жарки тонких блинов мне удобно пользоваться половником.
Конечно, каждый по-своему привыкает и приспосабливается!
Мммм, очень интересный рецепт
Детям нравится очень! Спасибо, Оленька!
симпатичная стопочка молодец ты умничка
Стараюсь, своих радую, вам вот хвастаюсь! Спасибо, Ларочка!
Ах, какой шикарный разломчик
Спасибо,Оксаночка!
Здорово
Аха! Спасибо, Вероничка!
Ух ты!!! Классная замена пицце!
Оксана, тебе наверное книгу рецептов уже пора написать
Аха, хотя мое чадушко заявило, что заменить пиццу ничем нельзя!
А книгу -да я б запросто - кто спонсировать будет.
Верочка, большое спасибо!
Аппетитнейшие блины!
Спасибо, Леночка!
Оксаночка, ароматные какие блины! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ириша! Ароматные точно!
Вот это класс! Обалденный рецепт!
Спасибо, Мариночкин!
Очень аппетитно !!!!!!!!!!!!!
Света, большое спасибо!
Красотища и вкуснотища!
Спасибо, Оленька!
А уж как я люблю лениться! Утащила рецепт в склерозник со словами благодарности!
Ширим ряды лентяек- трудоголиков! Тебе спасибо, Машенька, что забежала!
Ах, какая стопочка пиццеблинов! Оксаночка, не гений ли ты!? Гений!!!
Я-то? Еще какой! Спасибо, Светланчик!
какая вкуснятина
Спасибо, Катюша!
Круть, а как интересно!!!!
А детеныш ворчал, что все равно пиццу печь надо. Спасибо, Павел!
Аппетитно то как... Отличный рецепт,Оксана.
Спасибо, Машенька! Я рада, что тебе нравится!
Спасибо за такой интересный рецепт - приятно сознавать ,что не я одна "ленивая" и часто готовлю такие "блины". Вы - молодец!
Спасибо на добром слове! По части вкусно полениться -я всегда за!
Я тоже
Вау, Оксаночка!!! Круть!!! Это просто праздник какой-то!!!
Спасибо, Викушенька!
Тесто вышло вкусное, пушистое, легкое и ароматное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки