Нежные оладушки с луком-пореем и помидорами.
- 1 ноября 2008, 16:58
- 5006
Оладьи с луком-пореем и помидорами
Ингредиенты для «Оладьи с луком-пореем и помидорами»:
- Тесто дрожжевое (для оладьев, по любимому рецепту)
- Лук-порей
- Помидор
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Оладьи с луком-пореем и помидорами»:
-
Делаем любимое тесто для оладьев.
Я сделала из молочной сыворотки + вода, яйца, муки, соли, щепотки сахарного песка - и добавила соду, гашенную уксусом.
Тесто должно быть достаточно густым. -
Режем лук-порей (использовала примерно 1/2 часть небольшого тонкого стебля) полукольцами и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.
-
Помидоры режем кружочками.
-
Слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
-
Наливаем тесто на обжаренные помидоры так, чтобы оно обволакивало кружочки.
-
Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Подаем со сметаной или любым другим любимым соусом. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: