• 18 февраля 2017, 16:38
  • 7956

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"

Рецепт: Блинно-мясной торт с соусом Бешамель

Ароматные пшенично-гречишные блинчики с сочной мясной начинкой, со вкусом сыра и сливочным соусом бешамель - это так вкусно и сытно! Такой торт и гостям подать не стыдно! Пробуем?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"»:

Блины

Начинка

Соус Бешамель

Для подачи

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3305.2 ккал
белки
75.8 г
жиры
171.9 г
углеводы
200.9 г
Порции
ккал
550.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"»:

  • Просеянную муку высыпать в чашу, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.

  • Влить в мучную смесь теплое молоко, размешать, влить желтки, минеральную воду, 3 ст л растительного масла и перемешать.
    Убрать в тепло на 1 час.

  • Пока стоит тесто, займемся начинкой.
    Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.

  • На сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить муку и обжарить. Влить теплое молоко, мешая постоянно, довести до кипения.
    Снять с огня.

  • Добавить соль и перец по вкусу, всыпать сыр и перемешать.

  • В мясо добавить обжаренный лук, влить бешамель, перемешать и откорректировать по вкусу - начинка готова.

  • Белки взбить и аккуратно ввести в тесто, убрать на 30 минут в теплое место.

  • Тесто готово. Я использовала сковороду с диаметром 18 см.

  • Перед каждым блином смазывала силиконовой кисточкой с капелькой масла.

  • Обжаривать с двух сторон и складывать стопочкой.

  • Форма разъемная на 18 см. Бока смазать маслом и присыпать кунжутом, дно выложить пергаментом.

  • На дно выложить два блинчика.

  • Бока выложить блинчиками внахлест и чтобы чуть свешивались. И промазать их тонкм слоем сметаны.
    Выкладываем часть начинки. И так далее, пока начинка не закончится, а блины еще останутся.

  • Блин без начинки смазываем сметаной, посыпаем частью сыра, накрываем блином, еще раз смазываем сметаной и посыпаем сыром, накрываем свешивающимися блинчиками, смазываем их сметаной и накрываем блином.
    Вы можете выкладывать блины и начинку так, как хотите, но верх и низ нужно обязательно сделать из двух -трех блинов без начинки.

  • Завершающий блин смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Достаем, переворачиваем форму дном кверху на противень, застеленный пергаментом, смазываем сметаной, посыпаем немного сыром и посыпаем кунжутом.
    Отправляем противень с тортом в духовку еще на 10 минут.

  • Оформляем торт по своему усмотрению - я оформила розочками из лечо и листьями салата.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"
Рецепт: Блинно-мясной торт с соусом Бешамель

Ароматные пшенично-гречишные блинчики с сочной мясной начинкой, со вкусом сыра и сливочным соусом бешамель - это так вкусно и сытно! Такой торт и гостям подать не стыдно! Пробуем?

Ингредиенты для «Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"»:

Фотографии «Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина!
Провозилась полдня... но оно того стоило Спасибо за чудесный пирог. С праздником!
Превосходно!
Ответ для Наталья 1977
Спасибо за отзыв и прекрасный фотоотчет! Очень рада,что рецепт пригодился!С праздником!!!
класс! забираю, спасибо!
Супер тортик! Всё продумано, и соус и кунжут и форма.... Великолепно!!
Скажите пожалуйста, а сыр Вы используете именно адыгейский? Он с соусом как-то взаимодействует (плавится, растворяется) или остается стружкой плавать в соусе? Всегда думала что творожистые сыры не плавятся и не растворяются никак...
в соусе расплавился практически весь - остальной расплавился в духовке.Вы можете заменить сыром по Вашему желанию.Сейчас с сырами типа адыгейский и сулугуни у нас не ахти - как повезет
Роскошный тортик
Ах, какая вкуснотищща мужицкая слабость
Аллочка, очень красиво!
Превосходный торт,Аллочка! Обязательно попробую.Спасибо за рецепт,дорогая!
Уже предвкушаю Как вкусно и очень красиво Не подскажете , блинчики можно заранее выпечь? а на следующий день это всё сделать. можно так?
можно заранее испечь блины, а на следующий собрать торт
Спасибо за ответ, попытаюсь "воссоединить" такую красоту и вкусноту
Роскошный мясной торт
Шикарно! Чем то лазанью напоминает, только "по-русски"
Здорово! Великолепный блинный торт, с моим любимым "бешамелем"!!!
Аллочка, восхитительный, очень интересный торт!
Как же аппетитно выглядит,утащила бы кусочек!
!!!!!!!!!!!!!
Супер! Очень аппетитно и вкусно! Шикарный рецепт!
Бесподобно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки