Эти картофельные блины отлично сочетаются с луком, поджаренным со шкварками.
- 18 февраля 2017, 16:54
- 1908
Картофельные блины, томленные в горшочке
Ингредиенты для «Картофельные блины, томленные в горшочке»:
Картофельные блины
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, ТМ Саф-момент) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сало — 1 ломт.
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
Зажарка
- Лук репчатый — 2 шт
- Сало (с прослойками мяса) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2354.2 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
144 г |
углеводы
219.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Картофельные блины, томленные в горшочке»:
-
Картофель натереть на мелкой терке.
-
Налить в чашу теплое молоко и добавить соль, сахар и тертый картофель, перемешать.
-
Измельчить массу погружным блендером.
-
Всыпать дрожжи и перемешать.
-
Добавить яйца и растительное масло, перемешать. Всыпать муку до нужной густоты и перемешать до однородного состояния. Накрыть полотенцем и дать постоять в тепле около 30-40 минут.
-
Сковороду разогреть и смазать кусочком сала.
-
Выпечь блинчики, каждый раз промазывая салом сковороду.
-
Для зажарки нарезать лук и свиную прослойку.
-
На сковороду выложить измельченную прослойку и дать вытопиться салу.
-
Выложить лук и обжарить до легкой золотистости.
-
Каждый блин свернуть треугольником и начать выкладывать в горшочки по одному. На каждый блин выкладываем немного обжаренного лука. Выкладываем блины, пока не заполнится весь горшочек.
-
Заполненные горшочки укрыть оставшимся луком и накрыть крышкой. Запечь в разогретой до 200 град. духовке 15 минут.
-
Готовые блины подавать со сметаной и салом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Домовёночка #
26 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года victoria ms #
26 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года veronika1910 #
26 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года lamer #
19 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ирушенька #
19 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года красавица киса #
19 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года красавица киса #
19 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года красавица киса #
19 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Суслик Маринка #
19 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года jannasimf #
19 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Мэриэл #
19 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года maraki84 #
19 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Dama-Lorik #
18 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года chapushil #
18 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Ксения026 #
18 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Демурия #
18 февраля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: