• 18 февраля 2017, 16:56
  • 2943

Рулет из свиной вырезки

Рецепт: Рулет из свиной вырезки

Отличный вариант воскресного семейного обеда или праздничного блюда:) очень люблю мясные рулеты с грибами, но сейчас мужу грибы нельзя, поэтому пришлось импровизировать - нежная свиная вырезка отлично сочетается с яблоками и горчицей!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулет из свиной вырезки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612.9 ккал
белки
131.9 г
жиры
234.5 г
углеводы
244.5 г
Порции
ккал
903.2 ккал
белки
33 г
жиры
58.6 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Рулет из свиной вырезки»:

  • Размораживаем тесто

  • Пока наше тесто размораживается, подготовим ингредиенты для начинки - луковицу мелко нарезаем, яблоко натиранием на крупной тёрке

  • Тушим яблоко и лук на сливочном масле, добавляем к ним сахар и лимонный сок. На маленьком огне и под крышкой пригорать не должно, но если сохнет можно понемногу добавлять воды. Доводим до мягкости

  • В это время подготавливаем мясо: вырезку раскрываем книжкой, отбиваем под пищевой плёнкой, солим, перчим

  • Начинку ровным слоем раскладываем на мясе, заворачиваем рулет, обжариваем на горячей сковороде. Дополнительно можно перед обжаркой скрепить/связать, но я ничего не делала, просто обжаривала сначала швом вниз и он схватился. Снимаем со сковороды, даем немного остыть.

  • Пока мясо остывает раскатаем тесто. Я всегда раскатываю на пекарской бумаге, вместе с которой потом и переношу блюдо в форму

  • Остывший рулет обзываем горчицей (обычной русской острой), не жалеем:) и обсыпаем тимьяном

  • Защипываем края теста (хорошо защипываем, у меня в итоге разошлись, хотя и выглядело симпатично), смазываем яйцом, не забываем проколоть тесто

  • Отправляем в духовку на 40 мин на 180-200 градусов. Точнее сказать не могу, у меня газовая без термометра). Разрез не успела сфотографировать, разобрали тарелки со скоростью звука😅 вкус получается очень нежный и пикантный, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свиной вырезки
Рецепт: Рулет из свиной вырезки

Отличный вариант воскресного семейного обеда или праздничного блюда:) очень люблю мясные рулеты с грибами, но сейчас мужу грибы нельзя, поэтому пришлось импровизировать - нежная свиная вырезка отлично сочетается с яблоками и горчицей!

Ингредиенты для «Рулет из свиной вырезки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

И правда выглядит очень симпатично, я была уверена что так задумано аппетитно!
И не в тему, просто улыбнуться:
Обожаю такого рода опечатки: "Остывший рулет обзываем горчицей"
Замечательный рецепт! Должно быть сочно и ароматно! Думаю, с такой начинкой даже интереснее, чем с грибами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки