Блины с припеком были очень распространены в давние времена, согласно дошедших до нас данных. В качестве припека используются самые разнообразные продукты, я решила сделать рыбный припек, перемешанный с пережаренным луком. Это не только вкусно, но и полезно, т. к. блюдо становится более сбалансированным по составу.
- 18 февраля 2017, 18:14
- 2892
Блины дрожжевые с рыбно-луковым припеком
Ингредиенты для «Блины дрожжевые с рыбно-луковым припеком»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 2 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Вода (теплая) — 160 мл
- Рыба (отварная) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для обмазки блинов)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
913.6 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
21.7 г |
углеводы
131 г |
Порции | |||
ккал 304.5 ккал |
белки 17 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Блины дрожжевые с рыбно-луковым припеком»:
-
Основные необходимые продукты.
-
В теплой воде развести дрожжи.
-
Затем добавить соль, сахар и постепенно всыпать просеянную муку.
-
Замесить тесто.
-
Добавить теплое молоко, тем самым разбавить тесто до нужной консистенции.
-
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
-
Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем вбить яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место. Когда оно снова поднимется, можно печь блины.
-
Припек готовится следующим образом: отварную рыбу тщательно отделить от костей, порезать произвольно, лук репчатый нарезать и пережарить на растительном масле. Рыбу перемешать с луком, посолить по вкусу.
-
На разогретую смазанную растительным маслом сковороду выложить припек.
-
Залить припек тестом.
-
Жарить блин с двух сторон.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года subsidii66 #
21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года veronika1910 #
19 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ирушенька #
19 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Суслик Маринка #
19 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года мир-2016 #
19 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года черемшинка #
19 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Ange77 #
19 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: