Это не "самостоятельный" рецепт, а скорее просто способ доведения всем известного "краснодарского соуса" до "соуса к шашлыкам". Данный способ был выведан у ребят армянской национальности, которые когда то арендовали у меня место под кафе и поделились рецептом после энн-го количества выпитой водки...
- 18 февраля 2017, 19:04
- 7639
Соус "Мангал"
Ингредиенты для «Соус "Мангал"»:
- Соус (Краснодарский) — 0.5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5...7 зуб.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 150 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
256.9 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Соус "Мангал"»:
-
Банку краснодарского соуса вылить в сотейник и поставить на маленький огонь, добавить кипяток и тщательно перемешать...
-
Когда начнет закипать добавить соль, смесь перцев, мелко рубленную зелень и лук, давленый чеснок...
-
Уваривать на малом огне минут 30...35. Остудить...
-
Перелить в соусник и отправить на стол...
Комментарии и отзывы
26 февраля 2021 года Аринкана #
27 февраля 2021 года kostiks # (автор рецепта)
15 января 2021 года galina27 1967 #
15 января 2021 года kostiks # (автор рецепта)
15 января 2021 года ирпенчанка #
15 января 2021 года kostiks # (автор рецепта)
12 января 2021 года Сурик #
12 января 2021 года kostiks # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года ellaluch #
армяне в этом знают толк
20 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Wera13 #
20 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Суслик Маринка #
20 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года черемшинка #
А у нас и пытать не надо, все знают. Есть еще "ленивый" вариант: разводим томатную пасту кипяченой водой до нужной консистенции, добавляем зелень, специи (кто что любит) и.... все готово!
18 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Костя, а это у вас чего, уже травка и цветочки что ли ??? Или прошлогоднее фото, а то я уже обзавидовалась заранее
18 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Фотки даже не помню - то ли прошлогодние, то ли позапрошлогодние... их же столько собирается, что запомнить тяжело...
Эт как то рецепты в голове держишь, и то не все...
А вообще то "травка и цветочки" у нас раньше будут, чем у вас...
18 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
18 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
18 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года chapushil #
18 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года panafiga #
18 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года zabava za #
за "пытки", которым Вы подвергли Ваших доблестных товарищей
18 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: