• 18 февраля 2017, 20:41
  • 1731

Вишнёво-кокосовый мусс на манке

Рецепт: Вишнёво-кокосовый мусс на манке

Если вам никак не удается накормить ребенка манной кашей, приготовьте для него этот яркий, воздушный и легкий десерт на основе манки. Уверяю, ваше чадо будет просить добавки! А вы каждый раз можете удивлять его новым вкусом, заменяя в рецепте вишневый сок и вишню на любую другую ягоду и сок.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Вишнёво-кокосовый мусс на манке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
260.6 г
Порции
ккал
588.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
130.3 г
100 г блюда
ккал
336.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
74.5 г

Рецепт «Вишнёво-кокосовый мусс на манке»:

  • В миске соединить манну крупу, сахар и кокосовую стружку. Хорошо все перемешать.

  • В сотейник влить вишневый сок, добавить вишню. Поставить на огонь и дать закипеть.

  • Затем всыпать сухие ингредиенты и варить до готовности, при постоянном помешивании, примерно 3 — 5 минут.

  • Горячую массу переложить в блендер и пробить до однородности на средней скорости (можно использовать погружной блендер).

  • Готовый мусс разлить по формочкам или креманкам. Отправить в холодильник на 2 часа, до полного застывания.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёво-кокосовый мусс на манке
Рецепт: Вишнёво-кокосовый мусс на манке

Если вам никак не удается накормить ребенка манной кашей, приготовьте для него этот яркий, воздушный и легкий десерт на основе манки. Уверяю, ваше чадо будет просить добавки! А вы каждый раз можете удивлять его новым вкусом, заменяя в рецепте вишневый сок и вишню на любую другую ягоду и сок.

Ингредиенты для «Вишнёво-кокосовый мусс на манке»:

Комментарии и отзывы

В процессе изучения Ваших рецептов, дошла и до этого мусса. Сегодня был пробный вариант, т.е. все, как в рецепте - только манка СЕМОЛИНА. Это очень вкусно. Для детей, думаю, не очень подойдет, пч десерт из холодильника очень холодный (может только, если летом). Решили готовить его для гостей на Рождество, и попробовать с черной смородиной, может еще и ликерчик добавить. Муж предложил фламбировать перед подачей, но тут надо потренироваться Для меня вообще самое главное, что он не замороченный.С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!
Благодарю за проявленный интерес к моим рецептам Очень рада, что мусс Вам понравился! Экспериментируйте! Новых Вам вкусов! Хороших зимних праздников!
Леночка, чудный мусс! Очень вкусно!
Светочка, большое спасибо!
Леночька
Ерунда! Для 1.5 стакана манки нужно не меньше 2 литров жидкости, а не 200 мл! Может, имелось ввиду, что манки - 1,5 столовых ложки?!
Конечно, 1.5 ст. л манки, просто опечатка. Зачем уж так категорично - ерунда!
Прекрасный десерт
Леночка, очень соблазнительный мусс! Восхитительные фотографии!
Спасибо, Ирочка!
Безумно вкусный десерт,Леночка!!
Иннуль, спасибки!
!!!!!!!!!!!!!
Очень аппетитное фото! Люблю мусс, но почему-то сколько не делаю, всегда присутствует некая горчинка; появляется после взбивания и никак не могу от неё избавиться. Не подскажете, в чем может быть проблема? Спасибо!
Большое спасибо! Не знаю... горчинку не чувствовала
Ответ для kolokol4ik
тоже всегда горчинка чувствуется...но вкусно!))
Конечно, вкусно! Но пытаюсь найти решение! Спасибо за поддержку!
Красивый, нежный и очень вкусный мусс!
Благодарю, Мариночка!
Очень вкусно, наверное...
Оксаночка, не наверное, а вкусно! Спасибочки!
До чего аппетитно!
Машенька, благодарю!
Вкусно, красиво!
Ангелина, благодарю!
Ну очень мои любят такие вещи. Возьму на заметку для изготовления!!!
Павел, спасибо! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки