Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Очень вкусная натуральная закуска и простейший рецепт приготовления. Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют как начинку для бутербродов. В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.
- 18 февраля 2017, 21:08
- 2674
Домашний паштет из свиной печени
Ингредиенты для «Домашний паштет из свиной печени»:
- Печень свиная — 600 г
- Сало — 400 г
- Перец черный (горошком) — 12 шт
- Можжевельник (ягоды) — 10 шт
- Соль (по вкусу) — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3958.3 ккал |
белки
122.4 г |
жиры
378.8 г |
углеводы
59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Домашний паштет из свиной печени»:
Всыпать в фарш смолотые в ступке крупную соль, чёрный перец и ягоды можжевельника.
Перемешать в миксере до гладкости. Разложить фарш по стерилизованным банкам, добавить целых можжевеловых ягод.
Банки закрыть, завернуть в фольгу, готовить в духовке при температуре 85°C в течение 4 часов, дать остыть в духовке. Дать созреть паштету в холодильнике несколько дней (2-3 дня)
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2017 года Живага Елена #
18 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Живага Елена #
20 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года черемшинка #
18 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года черемшинка #
18 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года n tokareva2011 #
18 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: