Торт из покупных вафель с медово-ореховой пропиткой. Хотя пропитка и занимает время, но он того стоит.
- 1 ноября 2008, 17:39
- 8286
Торт "Медовая вафля"
Ингредиенты для «Торт "Медовая вафля"»:
- Мед — 800 г
- Вафли — 1 пач.
- Масло сливочное — 200 г
- Орехи грецкие — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6002 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
351 г |
углеводы
674.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 461.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 27 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Торт "Медовая вафля"»:
-
Масло должно быть мягким, чтобы легко смешивалось.
Итак, смешать миксером масло с мёдом. -
Орехи подавить скалкой. Не надо раздавливать до муки, пусть будут кусочки.
-
Перемешать орехи с медово-масляной смесью.
-
У меня нет круглой формы, поэтому я делала в фольге.
Уложите первый вафельный слой в фольгу. На него - медовую массу. Не забывайте промазывать края, иначе они останутся сухими.
Уложите так все слои, кроме одного. Он пойдет на украшение.
Все слои должны быть как следует пролиты массой. -
Последнюю вафлю покрошите сверху на торт.
Я больше украшать не стала. Если честно, то было просто лень.
Оставьте торт на столе на несколько часов, он должен как следует пропитаться. У меня стоял почти сутки. Зато отвратные покупные вафли стали мягкими и нежными.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: