Тонкие, дрожжевые блины на молоке, фаршированные картофелем с жареным луком. Любимые блины! Вприкуску с маринованным огурцом или помидоркой, да со стопочкой!-ВКУСНО.
- 18 февраля 2017, 22:40
- 7239
Тонкие дрожжевые блины
Ингредиенты для «Тонкие дрожжевые блины»:
Для блинов
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Лук зеленый (перо) — 6 шт
Для начинки
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1450.3 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
232.4 г |
Порции | |||
ккал 483.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Тонкие дрожжевые блины»:
-
Молоко немного подогрела и выложила в него дрожжи и сахар 1 ч л.
-
Добавила муки 50 г. Всё перемешала и поставила на 15 минут в тёплое место.
-
Дрожжи "заработали".
-
Вылила оставшееся молоко, добавила сахар ещё 1 ч л, соль, яйцо и вмешала муку.
-
Растопила масло сливочное и добавила в тесто. Опять поставила в тепло.
-
Пока тесто стояло, сварила картофель и сделала пюре на молоке.
-
Обжарила лук на сливочном масле. Можно лука взять побольше, будет очень вкусно. Соединила пюре с луком-это начинка.
-
Тесто готово.
-
Выпекаем блины. тесто жидкое и хорошо растекается по сковороде. Вот такой красивый блинчик жарится.
-
Перевернула и доделала.
-
Из этого теста получилось 6 шт блинов D-24 см.
-
Выкладываем начинку по центру, будем формировать мешочки. Готовим перья зелёного лука, ими мы будем перевязывать края мешочков блинных.
-
Красиво собираем края и перевязываем перьями зелёного лука.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2023 года lela290328 #
9 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2023 года ирпенчанка #
9 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
4 января 2023 года yugai ludmila65 #
4 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2021 года Демурия #
Спасибо
20 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года madam Ziw #
14 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 марта 2017 года vyugina k #
2 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года natali-chanum #
26 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
9 февраля 2023 года lela290328 #
9 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Larchuk #
25 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Живага Елена #
23 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года veronika1910 #
20 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года das114 #
19 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Dama-Lorik #
19 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года obukhov11 #
19 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ирушенька #
19 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Суслик Маринка #
18 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Живага Елена #
18 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Живага Елена #
19 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Хоть такие, но попробовали!
18 февраля 2017 года alexar07 #
18 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: