Вкусные и аппетитные блины с начинкой из белокочанной капусты, тушеной с морковью, луком и ветчиной.
- 18 февраля 2017, 23:09
- 1544
Дрожжевые блины «Аппетитные» c начинкой
Ингредиенты для «Дрожжевые блины «Аппетитные» c начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 410 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, "Саф-Момент") — 3 г
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Ветчина (или вареная колбаса) — 200 г
- Приправа — 1 ч. л.
- Томатная паста (или 2 ст. л. кетчупа) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2850.1 ккал |
белки
85.5 г |
жиры
160.2 г |
углеводы
270 г |
Порции | |||
ккал 356.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 20 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Дрожжевые блины «Аппетитные» c начинкой»:
-
1. Приготовим опару. Растворяем дрожжи в 60 мл теплого молока и 1 ч. л. сахара. Оставляем в теплом месте до появления "шапки".
-
2. Приготовим тесто. Подогреваем оставшееся молоко. Добавляем опару, яйцо, соль и просеянную муку. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.
-
3. Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 час. За это время тесто должно подняться. Каждый раз поднявшееся тесто перемешиваем венчиком (2-3 раза).
-
4. Выпекаем блины на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Приготовленный блин смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
-
5. Приготовим начинку. Нашинковать капусту. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Почистить лук и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, обжарить лук на растительном масле. Затем в сковороду с луком добавить морковь, капусту, помидор и пол стакана воды с томатной пастой.
-
6. Добавить порезанную кубиками ветчину, посолить, перемешать и тушить до готовности.
-
7. Сложить каждый блин треугольником и выложить овощную начинку.
-
8. Дрожжевые блины «Аппетитные» c овощами и ветчиной готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
26 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года tanyshaf #
25 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
Кстати мне больше всего с капустой блины понравились. Капустная начинка немного пропитывает блинчики.
Танечка, молодец! Спасибо тебе за такой красивый фото-отчет!!!
Теперь на пироги переключайся. У меня очень вкусные пироги.
26 февраля 2017 года tanyshaf #
21 февраля 2017 года Ange77 #
21 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года veronika1910 #
20 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года liudmila1972 #
20 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года mariana82 #
20 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Демурия #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года das114 #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года tanyshaf #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года obukhov11 #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года chapushil #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года мисс #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ирушенька #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года victoria ms #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года красавица киса #
18 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Суслик Маринка #
18 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: