Нежные блинчики с шоколадно-творожным соусом. Вкусно и просто!
- 18 февраля 2017, 23:43
- 1459
Йогуртовые блины с шоколадно-творожным соусом
![Рецепт: Йогуртовые блины с шоколадно-творожным соусом Рецепт: Йогуртовые блины с шоколадно-творожным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/18/39/1918444_29025-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Йогуртовые блины с шоколадно-творожным соусом»:
Блины
- Йогурт — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Соус
- Творог (9 % жирности) — 50 г
- Молоко сгущенное — 70 г
- Какао-напиток — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1059.4 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
27.9 г |
углеводы
168.2 г |
Порции | |||
ккал 353.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Йогуртовые блины с шоколадно-творожным соусом»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашечку выкладываем сахар и добавляем дрожжи "Саф-момент".
-
Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем на 3-5 минут.
-
В чашу выкладываем яйцо и соль. Взбиваем миксером.
-
Добавляем йогурт (комнатной температуры).
-
Добавляем дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.
-
Просеиваем муку.
-
Хорошо перемешиваем. Накрываем чашу. Оставляем тесто на 1 час в теплом месте.
-
Тесто по прошествии отведенного времени.
-
На смазанной растительным маслом сковороде печем блинчики.
-
У меня получилось 9 блинчиков, диаметром 20 см.
-
Подготавливаем продукты для соуса.
-
В чашу блендера закладываем творог, растворимый какао-напиток, сгущенное молоко.
-
Взбиваем до однородного состояния. Соус готов.
-
Подаем блины с шоколадно-творожным соусом.
![](/data/cache/2017feb/18/37/1918419_22077nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/18/37/1918420_33283nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года екатерина19901 #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года victoria ms #
19 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Суслик Маринка #
19 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: