Тыквенные оладьи придутся по вкусу всем без исключения! Еще один вариант из разряда "Просто и вкусно"!
- 19 февраля 2017, 0:59
- 1478
Тыквенные оладьи "Дружба"
Ингредиенты для «Тыквенные оладьи "Дружба"»:
Оладьи
- Тыква — 200 г
- Хлопья рисовые — 30 г
- Хлопья пшенные — 30 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Соус
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1071.9 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
173 г |
Порции | |||
ккал 178.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Тыквенные оладьи "Дружба"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Тыкву кладем в чашку. (Я использую замороженную тыкву из домашних запасов). Добавляем сахар. Чашку ставим в микроволновую печь на 2 минуты на максимальную мощность.
-
Хлопья выкладываем в чашку и заливаем горячим молоком. Накрываем чашку. Оставляем на 3-5 минут.
-
В глубокую чашку выкладываем тыкву. Разминаем ее вилкой. Добавляем хлопья. Перемешиваем.
-
Добавляем взбитое с солью яйцо.
-
Добавляем просеянную муку и дрожжи "САФ-МОМЕНТ".
-
Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
-
Тесто по прошествии отведенного времени.
-
В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем приготовленное тесто. Обжариваем оладьи с 2-х сторон.
-
Выкладываем оладьи на салфетки, убирая лишнее масло.
-
Готовим соус. В чашку выкладываем сметану, сахар и лимонную цедру. Перемешиваем.
-
Подаем оладьи.
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года lila piskaridze #
8 марта 2023 года alekstr # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Грейсик #
22 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года victoria ms #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Демурия #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года das114 #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Суслик Маринка #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года СНежк_а #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ксения40 #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года мисс #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: