Вкусная, ореховая, сытная. Возможно мой рецепт отличается от настоящего, но по вкусу, эта пахлава не уступает. Любителям орехов, должно понравиться.
- 1 ноября 2008, 17:43
- 14260
Пахлава Бакинская
Ингредиенты для «Пахлава Бакинская»:
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Масло сливочное (для теста-200 г. ; для начинки-100 г.) — 300 г
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 1 пакет.
- Мед — 3 ст. л.
- Соль
- Арахис — 600 г
- Сахар — 400 г
- Корица — 1 ч. л.
- Шафран (щепотка)
- Желток яичный — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9695.1 ккал |
белки
235.5 г |
жиры
572.3 г |
углеводы
930.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 25 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Пахлава Бакинская»:
-
.
-
Смешать молоко, яйцо, масло, мёд. Посолить.
-
Добавить муку, дрожжи. Замесить крутое тесто и убрать в тёплое место.
-
.
-
Пока тесто созревает, готовим начинку. Арахис поджарить, очистить.
-
Орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, корицу, шафран.
-
Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт по длине и ширине формы, толщиной примерно 1 мм.
-
Форму смазать маслом. Положить 1 пласт теста, смазываем его маслом и сверху равномерно посыпаем начинку (3-4 ст. л). Накрываем 2 пластом и повторяем процесс. Последний пласт смазываем просто маслом.
-
Подготовленную пахлаву аккуратно разрезаем на кусочки (ромбы), но не разрезая нижний слой. Смазываем желтком. И в каждый кусочек (ромб) слегка вдавливаем ядро грецкого ореха.
-
Ставим в духовку на 35-40 минут, при t\'180-200С. За 15 минут до готовности, вынимаем пахлаву и глазируем её (сироп+мёд). Убираем обратно в духовку. По истечению времени вынимаем готовую пахлаву и разрезаем.
-
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
16 августа 2010 года ирина66 #
5 сентября 2009 года Helica #
4 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года tat70 #
3 ноября 2008 года chococat #
2 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Айгюн #
29 марта 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
2 ноября 2008 года Айгюн #
2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
1 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года IZUMRUD #
1 ноября 2008 года Лейла #
1 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года aljonka75 #
1 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Бэмби #
1 ноября 2008 года Леночкина # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года свет13 #
1 ноября 2008 года розочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: