• 19 февраля 2017, 2:42
  • 1727

Свекольная икра в мясном пальто

Рецепт: Свекольная икра в мясном пальто

Красиво, сочно, ярко и вкусно! Всем любителям свёклы посвящается!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Свекольная икра в мясном пальто»:

Пальто

Свекольная икра

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
30.1 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Свекольная икра в мясном пальто»:

  • Я приготовила фарш сама. Дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой говядину и куриное филе. Смешать. Добавить соевый соус Классический ТМ Киккоман.

  • Добавить специи, хорошо вымешать фарш, накрыть ёмкость.

  • Отварить свеклу. Лук нарезать достаточно мелко. Обжарить лук на разогретом масле до мягкости.

  • Натереть отварную свеклу, я воспользовалась тёркой для корейской моркови. Добавить к луку. Влить Сладкий соевый соус ТМ Киккоман, добавить яблочный уксус, соль по вкусу, специи. Обжарить помешивая до испарения жидкости. Попробовать на вкус. Я решила добавить для остроты и пиантности аджику, можно добавить грецкие орехи или зелень, главное, чтобы вкус икры Вам нравился.

  • Итак, добавить аджику, перемешать и тушить ещё пару минут. Выкючить и оставить остывать.

  • Смазать маслом форму для запекания, я использовала форму для кекса. Фарш хорошенько отбить и раскатать чуть большую половину в прямогольник нужного размера. Удобно сделать это на гибкой доске.

  • Перенести фарш в форму, закрывая низ и бока фаршем. Я решила выложить немного тертой моцареллы на фарш, но можно прекрасно обойтись и без моцареллы.

  • Выложить на фарш свекольную икру.

  • Раскатать оставшийся фарш в прямоугольник и накрыть начинку. Защипнуть края. У меня было чуть больше фарша и я нажарила из остатков фрикадельки для ребенка.

  • Выпекать в разогретой до 200° духовке около 40 минут. Возможно, образуется много сока, его нужно аккуратно слить после окончания запекания.

  • Вот такой румянный мясной кексик с сюрпризом получился. Перевернуть кекс на блюдо и украсить по желанию. Подавать в теплом виде, но и в холодном так же очень вкусно.

  • Я украсила наточенными огурцами и морковью, зеленью и каперсами. Приятного аппетита!












***************

Я отправила детей к бабушке на все выходные...
... надела красное шелковое платье, тонкие чулки на резинке и туфли на шпильке, все усыпанные стразами, постель была застелена красным шелковым бельем и усыпана лепестками белых роз... французское шампанское охлаждалось в холодильнике, а диск с Милен Фармер прокручивался второй раз...
... не слишком ли это всё для него - подумала я и пожала плечами... да нет, ужин же я не готовила... так что, путей к сердцу явно не прокладываю...
... и тут в дверь позвонили...
Я открыла дверь и чуть не засмеялась... моя судьба стояла в адидасовской жилетке, спортивках и кроссовках... как выяснилось на завтра у него были "Веселые старты".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересное название и аппетитное блюдо
Спасибо, моя хорошая!
Викуленька,красота обалденная! Ты настоящая волшебница кулинарных дел,а ещё и сказочница...ох как интереснооо!А дальше,дальше...? А дальше я включила концерт Милен Фармер!
Виолетушка, спасибо, моя дорогая! Да, дальше все так и было...
Замечательный рецепт! Здесь вы ролями поменялись
Ангелинушка, спасибо! Ага, тут мы поняли, что стоим друг друга!
Прям праздничная ресторанная подача! ну не томи! Ждем продолжения...
Норочка, постараюсь! Спасибо!
Замечательное блюдо
Спасибо, Вероникушка!
Викуля, ты творческая личность, такой нестандартный подход к свекле! Наконец-то продолжение истории, у меня прямо настроение поднялось! Спасибо за рецепт и истории!
Людмила, спасибо за поддержку и добрые слова! Рада, что смогла поднять настроение!
Вот так красота, Викуша, отличное пальто
Оксанушка, спасибо, моя милая!
Люблю свеколку в любом сочетании,да ещё так красиво подано!
Танюша, спасибо, моя хорошая! И мы любим!
Вау, как ты интересно накрутила- напрятала! И красивоооооо!!!!
А рассказ - на высоте! Как всегда!
Оксаночка, спасибо тебе, моя дорогая!
очень красивое блюдо
Марианушка, спасибо!
Викуля, очень интересный рецепт! И историей своей подняла настроение! То он при параде, а ты по-спортивному, то наоборот! Сочетание веселые старты и Милен Фармер - просто бомба!
Да, мы друг друга стоим! Сочетание прям - фьюжн! Спасибо, Машенька!
Красота
Спасибо, Олечка!
Очень необычно и красиво!
Аллочка, спасибо огромное, дорогая!
Красиво,эффектно,оригинально,необычно и вкусно,конечно. Отличный рецепт,Викуля. А подача просто отпад.
А что? Веселые старты и Милен Фармер отлично дополняют друг друга.
Они созданы друг для друга! Тем более у меня DVD диск с Фармер Спасибо, Машенька!
Очень, очень красивое блюдо!!! Вы так интересно пересказываете свою историю, вам бы романы писать
Олечка, спасибо огромное! Я старалась...но солнце, совершенно предательски село... Спасибо за похвалу!
Но главном фото вышло очень красиво! Красивое украшение блюда. А главное рецепт интересный.
А еще у тебя очень интересный пересказ истории с юморком.
Спасибо!!!
Вика, какая ты хитрюга: запрятала свеколку внутрь мясного фарша !
Аллочка, спасибо, дорогая! Я такая!
Викуля, очень красивая, эффектная закуска!
Какая романтичная и позитивная история!
Ирушенька, спасибо, моя милая!
Шикарный праздничный рецепт! Забавная история
Мариночка, спасибо, моя хорошая! Да, до сих пор смеюсь...
Вика,очень вкусное и красивое блюдо! Фото и история просто замечательные!
Лариса, спасибо огромное!
Очень красиво
Елена, спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки