Красиво, сочно, ярко и вкусно! Всем любителям свёклы посвящается!
- 19 февраля 2017, 2:42
- 1727
Свекольная икра в мясном пальто
Ингредиенты для «Свекольная икра в мясном пальто»:
Пальто
- Фарш мясной (говядина+курица) — 700 г
- Соевый соус (Классический ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
- Лук репчатый (сушёный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формы)
Свекольная икра
- Свекла (отварная) — 2 шт
- Лук красный — 2 шт
- Соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
- Аджика — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1417.4 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
30.1 г |
углеводы
72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Свекольная икра в мясном пальто»:
-
Я приготовила фарш сама. Дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой говядину и куриное филе. Смешать. Добавить соевый соус Классический ТМ Киккоман.
-
Добавить специи, хорошо вымешать фарш, накрыть ёмкость.
-
Отварить свеклу. Лук нарезать достаточно мелко. Обжарить лук на разогретом масле до мягкости.
-
Натереть отварную свеклу, я воспользовалась тёркой для корейской моркови. Добавить к луку. Влить Сладкий соевый соус ТМ Киккоман, добавить яблочный уксус, соль по вкусу, специи. Обжарить помешивая до испарения жидкости. Попробовать на вкус. Я решила добавить для остроты и пиантности аджику, можно добавить грецкие орехи или зелень, главное, чтобы вкус икры Вам нравился.
-
Итак, добавить аджику, перемешать и тушить ещё пару минут. Выкючить и оставить остывать.
-
Смазать маслом форму для запекания, я использовала форму для кекса. Фарш хорошенько отбить и раскатать чуть большую половину в прямогольник нужного размера. Удобно сделать это на гибкой доске.
-
Перенести фарш в форму, закрывая низ и бока фаршем. Я решила выложить немного тертой моцареллы на фарш, но можно прекрасно обойтись и без моцареллы.
-
Выложить на фарш свекольную икру.
-
Раскатать оставшийся фарш в прямоугольник и накрыть начинку. Защипнуть края. У меня было чуть больше фарша и я нажарила из остатков фрикадельки для ребенка.
-
Выпекать в разогретой до 200° духовке около 40 минут. Возможно, образуется много сока, его нужно аккуратно слить после окончания запекания.
-
Вот такой румянный мясной кексик с сюрпризом получился. Перевернуть кекс на блюдо и украсить по желанию. Подавать в теплом виде, но и в холодном так же очень вкусно.
-
Я украсила наточенными огурцами и морковью, зеленью и каперсами. Приятного аппетита!
***************
Я отправила детей к бабушке на все выходные...
... надела красное шелковое платье, тонкие чулки на резинке и туфли на шпильке, все усыпанные стразами, постель была застелена красным шелковым бельем и усыпана лепестками белых роз... французское шампанское охлаждалось в холодильнике, а диск с Милен Фармер прокручивался второй раз...
... не слишком ли это всё для него - подумала я и пожала плечами... да нет, ужин же я не готовила... так что, путей к сердцу явно не прокладываю...
... и тут в дверь позвонили...
Я открыла дверь и чуть не засмеялась... моя судьба стояла в адидасовской жилетке, спортивках и кроссовках... как выяснилось на завтра у него были "Веселые старты".
Комментарии и отзывы
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Т-пушка #
22 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Т-пушка #
21 февраля 2017 года Ange77 #
21 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Три сестры #
20 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года veronika1910 #
20 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года ludmilochkast_7 #
20 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года VolOksana #
20 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Таня-кофеманка #
20 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года ogiway #
А рассказ - на высоте! Как всегда!
19 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года ogiway #
19 февраля 2017 года mariana82 #
19 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года maraki84 #
19 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Демурия #
19 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года alarm clock #
19 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Mary Stone #
А что? Веселые старты и Милен Фармер отлично дополняют друг друга.
19 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года golubga #
19 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года golubga #
А еще у тебя очень интересный пересказ истории с юморком.
19 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
19 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ирушенька #
Какая романтичная и позитивная история!
19 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Суслик Маринка #
19 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Dama-Lorik #
19 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года molichka84 #
19 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: