Любимое мясо моего мужа - индейка. Готовлю её по-разному, но как праздничный вариант приготовила вот такой замечательный рулет. Получается не просто вкусно, а ещё очень сочно и ароматно! Заходите!
- 19 февраля 2017, 4:34
- 4528
Рулет из индейки со шпинатом
Ингредиенты для «Рулет из индейки со шпинатом»:
- Индейка (филе) — 1.4 кг
- Шпинат — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Приправа — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло сливочное — 25 г
- Масло подсолнечное (для жарки омлета) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3740.1 ккал |
белки
352.4 г |
жиры
246.3 г |
углеводы
25.9 г |
Порции | |||
ккал 748 ккал |
белки 70.5 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Рулет из индейки со шпинатом»:
-
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанный шпинат и немного припустить, чтоб шпинат уменьшился в объёме. Немного посолить.
-
В миску разбить яйца, добавить 1 ст. ложку соевого соуса и хорошо взбить.
-
Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в яичную смесь, хорошо размешать.
Затем в сковороде разогреть подсолнечное масло и пожарить омлет. -
Филе индейки разрезать как книжку, слегка отбить кухонным молотком. Посыпать приправой для птицы, солью и перцем.
-
Остывший шпинат выложить на филе и разровнять.
-
Далее на шпинат выложить омлет.
-
Начиная от края скрутить всё в рулет, обвязать плотно кулинарной нитью.
Поместить рулет в форму для запекания, сверху посыпать приправой или смесью перцев. -
Полить сверху 2-мя ст. ложками соевого соуса и растереть соус рукой или кулинарной кисточкой.
-
Форму накрыть фольгой и запекать рулет 1 час 10 минут. Затем снять фольгу и готовить ещё 30 минут, поливая несколько раз образовавшимся соусом и давая рулету зарумяниться. Вынуть рулет из духовки, немного остудить, чтоб не обжечься и удалить нитки.
-
Нарезать рулет на кусочки и подать своему любимому и самой присоединиться. Я нарезала рулет горячим, всё получилось замечательно! Но он не менее вкусен в холодном виде как закуска.
Приятного аппетита!
Я не собиралась выходить замуж.
За плечами остался неудачный брак и недавний развод. Хотелось насладиться свободой и на серьёзные отношения я не рассчитывала. Да что там не рассчитывала! Маме сказала, что хватит с меня, больше не хочу замуж! А мама кивала, надеясь в душе, что я погорячилась и со временем пересмотрю своё отношение к бывшему мужу.
Решила спокойно заняться своими делами. Находясь в декретном отпуске, я задумалась о том, чтобы открыть какой-нибудь бизнес.
Я очень любила читать и по выходным бегала на книжную толкучку, полистать и посмотреть красивые дефицитные книжки, которых в магазинах тогда небыло.
В далёкие 90-е таких любителей, как я, оказалось много и мне пришла в голову мысль заняться именно таким бизнесом. На этом «базарчике» я договорилась с парой мужичков, которые согласились давать мне книги «под реализацию», а с заведующей одного из магазинов о торговой точке….
И вот я уже полноценно работаю, мне всё очень нравится, спрос на книги огромный да и сама я читаю всё свободное время. Ох, сколько же я книг тогда перечитала!
И вот в какой-то момент появился ОН, мой будущий супруг, но тогда я об этом даже не догадывалась. Какое-то время он был моим покупателем, одним из многих, который выбирал книгу, отдавал деньги и отходил, наблюдая за мной со стороны, а я так была занята своей работой, что и внимания не обращала…
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
6 мая 2017 года Роса15 #
6 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года korobkovairina1979 #
9 апреля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года дуэт #
1 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Гали-28 #
22 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Три сестры #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года veronika1910 #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ange77 #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года liudmila1972 #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года mollaeva2015 #
19 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года mariana82 #
19 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года maraki84 #
19 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Демурия #
19 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года alarm clock #
19 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 февраля 2017 года Ирушенька #
19 февраля 2017 года golubga #
19 февраля 2017 года y ludmila #
19 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
19 февраля 2017 года Dama-Lorik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: