Это блюдо готовлю давно, лет 5 наверное! Быстро, просто и вкусно! Минимум усилий и времени, а получается вкусное и внешне красивое блюдо! Попробуйте, дорогие друзья, надеюсь Вам понравится!
- 19 февраля 2017, 7:16
- 5138
Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке

Ингредиенты для «Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке»:
- Лук репчатый (Я пережариваю лук, но можно брать свежий) — 1 шт
- Хлеб (Размоченный слегка в воде) — 3 ломт.
- Кинза (Можно заменить на петрушку) — 1,2 пуч.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Соль (По вкусу) — 2 ч. л.
- Специи (красный или чёрный перец,тмин или смесь специй) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Фарш индюшачий — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1790.4 ккал |
белки
77 г |
жиры
130.6 г |
углеводы
78.1 г |
Порции | |||
ккал 447.6 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.6 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке»:
-
Берём фарш, у меня индюшиное мясо (Вы можете взять любое на Ваш вкус) добавляем в него репчатый лук (я его слегка пережариваю), размоченный хлеб, соль, специи и зелень
Тщательно перемешиваем и выкладываем в посуду для микроволновой. В центр посуды я ставлю креманку, чтобы позже украсить готовое блюдо.
Включаем печь на 5 минут -
По истечении времени достаём блюдо и выкладываем кусочки
сл. масла на повехность фарша. Включаем печь на 3-4 мин.
-
После этого этапа приготовим соус, соединив томатную пасту, бальзамик, растительное масло. Кто любит поострее, можно добавить молотый красный или чёрный перец, по своему вкусу.
-
Покрываем соусом поверхность нашего блюда после чего, прикрыв верх запеканки пергаментом для сохранения чистоты микроволновки, включаем её ещё на 4-5 минут!
-
Сигнал даёт нам знать, что блюдо готово. Достаём запеканку из микроволновой, украшаем по желанию и своему вкусу и зовём к столу домочадцев для наслаждения вкусным блюдом.
-
Кусочек запеканки.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Комментарии и отзывы
13 июля 2023 года MarinaS16 #
[+5]13 июля 2023 года Т-пушка # (автор рецепта)
4 ноября 2022 года Зиглата #
13 июля 2023 года Т-пушка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Dina Sargsyan #
29 мая 2019 года Т-пушка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Dina Sargsyan #
29 мая 2019 года Т-пушка # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Лилек3011 #
[+5]24 марта 2019 года Dama-Lorik #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года jannasimf #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года Т-пушка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Лилек3011 #
25 марта 2019 года Т-пушка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Лилек3011 #
25 марта 2019 года Т-пушка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года virgola71 #
Шикарная запеканка получилась!
25 марта 2019 года Лилек3011 #
18 марта 2019 года AnnaSi #
[+5]19 марта 2019 года Т-пушка # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Zirkap #
[+5]16 марта 2019 года Т-пушка # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Zirkap #
16 марта 2019 года Т-пушка # (автор рецепта)
16 марта 2019 года olgatash1416 #
16 марта 2019 года Zirkap #
В режиме "выпечка" 40 мин
17 марта 2019 года olgatash1416 #
18 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Спасибо большое Марине ved-marina , что указала мне путь к этому чудесному рецепту! )))
И, конечно же, огромная благодарность Виолетточке за замечательный ужин!
18 октября 2018 года Т-пушка # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
18 октября 2018 года Т-пушка # (автор рецепта)
18 октября 2018 года alsunchik #
18 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
18 октября 2018 года ved-marina #
Рада, что ссылочка пригодилась!
18 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо
18 октября 2018 года ved-marina #
17 октября 2018 года ved-marina #
[+5]17 октября 2018 года alsunchik #
17 октября 2018 года ved-marina #
17 октября 2018 года virgola71 #
17 октября 2018 года ved-marina #
Спасибо, Юлечка, за теплые слова!
17 октября 2018 года Т-пушка # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ved-marina #
17 октября 2018 года Т-пушка # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ved-marina #
17 октября 2018 года Т-пушка # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
17 октября 2018 года ved-marina #
17 октября 2018 года lioliy1967 #
17 октября 2018 года ved-marina #
17 октября 2018 года Лилек3011 #
17 октября 2018 года ved-marina #
1 апреля 2017 года дуэт #
1 апреля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Violl #
7 марта 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
97 месяцев назад Violl #
97 месяцев назад Т-пушка # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Violl #
4 марта 2017 года НАНЯ 02 #
4 марта 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
Иришенька,когда приготовишь,напиши твоё впечатление о блюде,хорошо?
Спасибо ,родная, за поддержку и внимание!
4 марта 2017 года НАНЯ 02 #
4 марта 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
27 февраля 2017 года dalyjo #
27 февраля 2017 года Демурия #
28 февраля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
Вот это дааа! Настоящая реклама для кулинарного журнала!
Я тебя обожаю!
21 февраля 2017 года veronika1910 #
1 марта 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Ange77 #
21 февраля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
20 февраля 2017 года solirina09 #
20 февраля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года solirina09 #
21 февраля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года VolOksana #
Благодаря соусу очень аппетитная на вид получается, конечно в копилочку ее!!!!
21 февраля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года victoria ms #
20 февраля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года victoria ms #
21 февраля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года mariana82 #
19 февраля 2017 года Т-пушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: