• 19 февраля 2017, 7:25
  • 5010

Оладьи с пряным брусничным соусом

Рецепт: Оладьи с пряным брусничным соусом

Предлагаю вам рецепт пышных оладий с ароматным пряным соусом. В конце зимы нам всем не хватает витаминов, этот соус поможет вам восполнить их недостаток. Кроме того, пряности помогают бороться с хандрой и депрессией. Ну и, конечно, это просто очень вкусно!

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Оладьи с пряным брусничным соусом»:

Тесто на оладьи

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.6 ккал
белки
36.3 г
жиры
48.9 г
углеводы
301.6 г
Порции
ккал
460.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Оладьи с пряным брусничным соусом»:

  • Сначала готовим соус, он должен настояться.
    Берём бруснику, у меня замороженная, насыпаем в сотейник.

  • Добавляем коричневый сахар, цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара.

  • Берём сухой молотый корень имбиря, гвоздику и анис.
    Именно анис был в оригинальном рецепте, но я, в прямом смысле, не переношу его на дух, поэтому заменила на бадьян.

  • Кстати, хочу отметить, что эта специя была привезена мне подругой из Таиланда, и на ней написано "Анис". Но я-то знаю запах аниса, в этом пакетике однозначно не анис, а бадьян.

  • Кладём специи в сотейник и нагреваем при медленном кипении около 5 минут до полного размягчения брусники.

  • Добавляем ликёр, у меня апельсиновый "Куантро", можете заменить на коньяк, бренди. Если готовите детям, конечно, этот шаг следует пропустить.
    Снимаете соус с огня и даёте ему настояться 2 часа.

  • По прошествии данного времени убираем гвоздику и бадьян (анис) и измельчаем соус блендером до однородного состояния.

  • Готовим оладьи. Замешивать тесто можно почти сразу после того, как сварите соус.
    Смешиваем сметану и ряженку (или любой кисломолочный продукт), нагреваем до 35 градусов, кладём сахар.
    Кладём дрожжи, я выбрала от ТМ "Саф-момент". Перемешиваем и даём дрожжам начать активацию - отставляем в тёплое место на 10 минут.

  • Кладём в тесто соль и яйцо, перемешиваем.

  • Насыпаем муку.

  • Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по густоте, как сметана. Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

  • В итоге имеем тесто такого вида.

  • Для выпечки лучше брать сковороду с антипригарным покрытием. У меня есть специальная сковорода для оладий. Смазываем горячую сковороду растительным маслом.

  • Кладём на сковороду по полной столовой ложке теста. Печём оладьи при среднем огне, чтобы они не горели. Как только верх оладий изменяет цвет (тесто уже схватилось), переворачиваем на другую сторону.

  • Печём оладьи на медленном огне с другой стороны около 3 минут до готовности.

  • Готовые оладьи снимаем со сковороды. Они совсем не жирные, нет необходимости промакивать салфеткой. Перед каждой следующей порцией смазываем сковороду маслом.
    У меня получилось 20 штук.

  • Подаём оладьи тёплыми с пряным брусничным соусом.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с пряным брусничным соусом
Рецепт: Оладьи с пряным брусничным соусом

Предлагаю вам рецепт пышных оладий с ароматным пряным соусом. В конце зимы нам всем не хватает витаминов, этот соус поможет вам восполнить их недостаток. Кроме того, пряности помогают бороться с хандрой и депрессией. Ну и, конечно, это просто очень вкусно!

Ингредиенты для «Оладьи с пряным брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Представляю, как это вкусно
Обалденно аппетитные фото!
Красиво и очень вкусно!
Прекрасный рецепт
Рецепт отличный.Светочька с Масленицей!
Светлана, отличный соус, замечательные оладушки и очень милый соусник!
Очень интересный рецепт!!!
Красиво, вкусно!
Шикарные оладьи с соусом! И обалденная сковорода!
Красота
Очень ароматный и насыщенный соус!
Прекрасные оладушки! С такой сковородой и правда идеально получается!
Светочка, прелестные оладушки с ароматнейшим соусом!
Вкусный соус!
Очень аппетитно!
Вкусно и аппетитно! Чудесные фото!
Какой чудесный соус, надо будет обязательно попробовать! Света, спасибо Вам большое за рецепт ! А с бадьяном у нас, русскоязычных, и правда путаница получается , потому что одно из его названий - анис звездчатый (в отличие от просто аниса). За границей бадьян именуют анисом (как сам анис - не знаю), пишут это же на упаковках, и многие из наших думают, что это и есть анис. Так что да, у Вас самый настоящий Бадьян настоящий (ну, вид такой, чего уж тут поделаешь?).
Отличный соус к чудесным оладушкам!
очень аппетитные оладушки
Обожаю этот соус! Оладушки чудные! Свет, вот Сереже повезло с этим конкурсом, от души Масленицу отметит!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки