Хотелось мне соуса сладкого, но не приторного. Лимонно-сметанный оказался именно таким!
- 19 февраля 2017, 9:00
- 5080
Лимонно-сметанный соус к оладьям
Ингредиенты для «Лимонно-сметанный соус к оладьям»:
Оладьи
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сыворотка — 150 мл
- Дрожжи (Быстродействующие "Саф момент") — 3 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2050.7 ккал |
белки
42 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
359.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Лимонно-сметанный соус к оладьям»:
-
Лимон нарежьте произвольно, добавьте воду и проварите около 15 минут
-
Лимон должен стать мягким, а вода почти выкипеть. Измельчите лимон блендером, добавьте сахар и доведите до кипения, снимите с огня и остудите полностью
-
Добавьте к лимонной массе сметану, размешайте до однородности
-
Соус хранится в холодильнике в закрытой баночке спокойно 2-3 дня
-
Для оладий в подогретую сыворотку добавьте дрожжи Саф-момент быстродействующие
-
Добавьте половину муки, размешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, масло и остальную муку. Оставьте тесто на 1 час для подъема.
По желанию в тесто добавить 1 ч. л. лимонной цедры
-
Жарьте оладьи на сковороде обычным способом, смазывая маслом сковороду и выкладывая тесто ложкой.
Я обычно на первой стороне жарю оладьи под крышкой, так они лучше поднимаются. Затем крышку снимаю, оладьи переворачиваю и дожариваю на второй стороне.
Масло для жарки я не указывала - просто смазывайте каждый раз сковороду маслом. -
Подавайте горячие оладьи с соусом и чаем. Вкусной вам Масленицы
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года veronika1910 #
20 февраля 2017 года Щербакова Елена #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Мила-Людок #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Демурия #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Людмила НК #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года lakshmi-777 #
19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ирушенька #
19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года golubga #
19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Суслик Маринка #
19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Кир Рояль #
19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Dama-Lorik #
19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года chapushil #
19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года jannasimf #
19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года obukhov11 #
19 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: