Лимонно-маковые оладьи с нежной текстурой и ароматный, интересный лимонно-маковый соус... Поистине блаженство! Посвящается всем любителям кисло-сладкого вкуса!
- 19 февраля 2017, 9:31
- 1158
Оладьи и соус "Лимонно-маковая феерия"
Ингредиенты для «Оладьи и соус "Лимонно-маковая феерия"»:
Оладьи
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи (Саф-момент) — 3 г
- Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона (половину лимона) — 1/2 шт
- Мак — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Соус
- Мак (1-2 ст.л. в зависимости от предпочтений) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (около 2 лимонов) — 80 мл
- Мед — 120 мл
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
44733.2 ккал |
белки
49 г |
жиры
49.4 г |
углеводы
11026 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.9 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 77.4 г |
Рецепт «Оладьи и соус "Лимонно-маковая феерия"»:
-
3 ст. л. мака поджарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты (появится звук "хлопания").
-
Слегка подогреть молоко.
-
К теплому молоку добавить сахар (обычный и ванильный), дрожжи Саф-момент и 200 г просеянной муки. Оставить в теплом месте в течение 30-40 минут.
-
Затем добавить яйцо, соль, 1 ст. л. мака, 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло и 50 г муки. Тщательно перемешать.
-
Накрыть полотенцем и оставить тесто подниматься в течение 1 часа.
-
Разогреть сковородку на среднем огне. Налить масло, выкладывать на сковородку по 1 ст. л. теста. Обжарить оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Смешать лимонный сок, 2 ст. л. мака (я добавляла именно такое количество, но Вы можете уменьшить) и мед. Прогреть на огне, не доводя до кипения.
-
Полить соусом готовые оладки.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года veronika1910 #
20 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Wera13 #
20 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ирушенька #
19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Суслик Маринка #
19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Dama-Lorik #
19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года chapushil #
19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ксения40 #
19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года мисс #
19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года тататима #
19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: