Предлагаю вам на завтрак мягкие и вкусные "купеческие" блины.
- 19 февраля 2017, 12:30
- 6522
Блины "Купеческие"
Ингредиенты для «Блины "Купеческие"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 700 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Дрожжи (сухие, "Саф-Момент") — 8 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 25 г
- Масло топленое — 50 г
- Соль — по вкусу
- Икра красная — по вкусу
- Икра черная — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2877.3 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
90.4 г |
углеводы
443.7 г |
Порции | |||
ккал 359.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Блины "Купеческие"»:
-
1. В миску влить 1 стакан (200 мл) теплого молока, добавить дрожжи, сахар и всыпать 4 ст. л. просеянной муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место до появления пенной шапочки.
-
2. Когда опара подойдет, добавить соль, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, размешать.
-
3. Добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить в тесто оставшееся теплое молоко. Поставить тесто в теплое место. Когда оно подойдет во второй раз, тщательно его перемешать и поставить в третий раз в теплое место на 30 минут.
-
4. Как только тесто поднимется...
-
5... выпекать блины на раскаленной, смазанной топленым маслом сковороде.
-
6. Каждый готовый купеческий блин кладем на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла. Укладываем стопочкой, держим под салфеткой, или крышкой, чтобы не остывали и были мягкими.
Складываем готовые блины треугольником и подаем с икрой.
-
7. Это интересно. К купеческим блинам в старину подавали десерт – каймак. Готовится он из жирных сливок, ванили, обычного сахара и лимонного сока. Сначала сливки с сахаром варят на медленном огне до густого крема, затем по капле добавляют сок одного лимона, непрерывно взбивая смесь. Полученную белую массу – каймак – убирают в холод на несколько часов.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
24 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года hellena2013 #
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года felix032 #
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года ирина таджибова #
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года Ирушенька #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года Сурик #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ange77 #
20 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Три сестры #
20 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года veronika1910 #
20 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Angel-Wise #
20 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года мисс #
20 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года liudmila1972 #
20 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года victoria ms #
20 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Timasmam #
20 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года ogiway #
А еще б сюда заморской баклажанной икорки-и прям по-царски было бы!
19 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года ogiway #
20 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года ogiway #
19 февраля 2017 года mariana82 #
20 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Людмила НК #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года alarm clock #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ирушенька #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ирушенька #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года y ludmila #
Спасибо!
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Суслик Маринка #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года красавица киса #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года красавица киса #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: