Сочетание шоколадных блинов, сливочно-творожного крема и фруктов, мало кого оставит равнодушным! Торт получился очень вкусным, сочным и нежным!
- 19 февраля 2017, 16:00
- 2529
Шоколадный блинный торт с фруктами
Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт с фруктами»:
Тесто
- Дрожжи ("Саф момент" быстродействующие) — 5 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 500 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
Крем
- Сливки (33-35 %) — 250 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Сыр творожный — 150 г
Начинка
Декор
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Ассорти фруктовое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4317.8 ккал |
белки
103.8 г |
жиры
216.6 г |
углеводы
491.6 г |
Порции | |||
ккал 539.7 ккал |
белки 13 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Шоколадный блинный торт с фруктами»:
-
Начнем с приготовления блинов.
Для этого взбить яйца, сахар и соль. -
Влить молоко и снова взбить.
-
Добавить какао-порошок.
-
Всыпать быстродействующие дрожжи "Саф момент".
-
Добавить просеянную муку и все перемешать до однородности.
-
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Накрыть пленкой миску и убрать тесто в тепло мин на 30-40. -
Вот такое пузырчатое тесто у меня получилось через 40 мин.
-
Перемешать аккуратно и жарим блины, сковороду смазав только перед выпечкой первого блина.
-
Готовым блинам дать остыть.
-
Фрукты очистить и нарезать на небольшой кубик. Я еще использовала замороженную ежевику которую предварительно разморозила.
-
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до мягких устойчивых пиков, добавить творожной сыр (или гладкий творог) и снова взбить.
-
Форму дм 18-20 см выстелить пленкой чтобы свисали края.
Внахлест выложить по стенкам формы блины чтобы тоже свисали края и один блин выложить на дно формы. -
Поверх выложить примерно 1/3 крема и 1/3 фруктов.
-
Далее 4 блина смазать еще примерно половиной оставшегося крема и выложить сверху фрукты (тоже примерно половину от оставшихся).
-
Каждый блинчик свернуть "мешочком".
-
В форму на фрукты выложить наши подготовленные "мешочки".
-
Сверху обильно смазать оставшимся кремом и посыпаем оставшимися фруктами.
-
Сверху выложить блин, собрать обвисшие края блинов к центу и также собрать края пленки, свернуть чтобы придать форму торту и чтобы он не распался.
Убрать торт в холодильник часа на 2. -
Достать из холодильника, перевернуть на блюдо, освободить торт от пленки, покрыть шоколадной глазурью и фруктами.
Для приготовления глазури, шоколад растопить и разбавить с молоком.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 октября 2017 года lila piskaridze #
25 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года мисс #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года subsidii66 #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Лепачка #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Wera13 #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ange77 #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года marfutak # (модератор)
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года МурКатеринка #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года molichka84 #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года leontina-2014 #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года marenag #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года екатерина19901 #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Суслик Маринка #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ирушенька #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года sibir77 #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: