• 19 февраля 2017, 17:14
  • 8479

Пирог с капустой на вытяжном тесте

Рецепт: Пирог с капустой на вытяжном тесте

Румяный, слоистый пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Отлично подойдет, как на праздничный стол, так и для домашнего чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой на вытяжном тесте»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.7 ккал
белки
146.8 г
жиры
119.6 г
углеводы
268.5 г
Порции
ккал
338.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
15 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
8 г
жиры
6.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Пирог с капустой на вытяжном тесте»:

  • Для теста: смешать все ингредиенты.

  • Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и оставить в теплом месте на 1 час.

  • Для начинки: нашинковать тонко капусту, морковь нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Обжарить все до слегка золотистого цвета, затем добавить томатную пасту разведенную в воде, тушить до испарения жидкости.

  • В конце добавить копченый окорочок, нарезанный мелкими кубиками, перемешать и потомить все вместе 1 минуту. Выключить огонь и остудить начинку.

  • Тесто разделить на 8 равных частей.

  • Каждую часть раскатать в лепешку диаметром 15 см, обильно посыпать крахмалом и сложить стопкой.

  • Далее, берем по две лепешки и раскатываем их до диаметра 24 см.

  • Аккуратно разъединяем слои и выкладываем одну лепешку в форму (d - 24 см) застеленную пергаментом и смазанную 1/2 ч. л. растительного масла. Смазываем ее сливочным маслом. Таким образом выкладываем четыре слоя теста.

  • Пластинки сыра поломать на кусочки и распределить по тесту.

  • Поверх сыра выложить начинку из капусты.

  • Закрыть оставшимися 4-мя лепешками, промазывая каждую маслом. Верх пирога разрезать на сегменты не дорезая тесто по краям.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудить пирог в форме и можно подавать. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой на вытяжном тесте
Рецепт: Пирог с капустой на вытяжном тесте

Румяный, слоистый пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Отлично подойдет, как на праздничный стол, так и для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Пирог с капустой на вытяжном тесте»:

Фотографии «Пирог с капустой на вытяжном тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Для себя открыла новый способ раскатки с крохмалом) пирог отличный, правда начинку изменила(небыло капусты, взяла шпинат) получился аппетитный "травяной тортик" как мои домашние назвали)
Боже мой, какая красотища у вас получилась! Невероятно аппетитно! Спасибо вам, за отзыв!
Изумительный пирог!!! Очень понравилось тесто, думаю будет очень вкусно с яблочной начинкой.
Интересненькое тесто. Обязательно попробую. Как раз собиралась печь пирог с капустой. А тут еще и рецепт новый, не избитый. Спасибо!
Большое спасибо, Вам за ответ! Очень хочется приготовить, и хочется, чтобы получилось, потому и спрашивала. Ещё раз, спасибо, буду готовить.
Вытяжное тесто называется так от слова "вытягивать - растягивать", а это просто тонко раскатанное тесто. Тем не менее такие пироги действительно получаются всегда очень замечательными!!! Можно с разными начинками печь. Рецептик "вкуснючий"!!! Обожаю пироги с капустой!!!
В смысле - яйцо - 60 гр.? Это одно яйцо? Или сколько?
1 яйцо среднего размера.
Спасибо, забрала КК. Надеюсь, что получится.
Буду ждать Ваших впечатлений!
А почему вытяжное? В смысле где же оно вытяжное?
Вытяжное потому, что из маленького кусочка теста размером, как 2 грецких ореха, нужно его растянуть с помощью скалки в лепешку диаметром 24-30 см.
Вытяжно-о-е? Интересненько!
И то, что его кое-кто боится, только добавляет азарта! *)
(помню, как я боялась дрожжевого, а сейчас "наиграться" не могу! *))
Люблю пироги с капустой, а такого не едала...
Спасибо за рецепт,Ксения!
Вы правы! Я раньше тоже очень боялась дрожжевого теста, а теперь оно самое любимое у меня! Если решитесь приготовить, буду ждать Ваших впечатлений!
Ох как я вытяжного теста боюсь...
И вроде всё просто, как почитаешь, а как делать...
Забрала, соберусь с силами и как-то попробую.
Попробуйте, это совсем несложно!
Вытяжное тесто - моё любимое
Потрясающие исполнение
Спасибо Вам, большое!
По моему вытяжное тесто это высший пилотах в пекарском искусстве!Если не ошибаюсь.то штрудель тоже готовиться из вытяжного теста..Не сладкий вариант как раз то ,что нужно!Вторая половина сладкую выпечку не жалует...Но готовить боюсь..Забрала в КК!Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Буду рада, если Вам рецепт понравится!
Роскошный пирог
Спасибо, Вероника!
Ксенечка, пирог-красавец! Очень-очень аппетитный!
Светочка, спасибо огромное!
Ух ты! Шикарный просто)))
Танюша, спасибо!
Очень любопытный пирог получился!
Спасибо большое!
Красота!!!
Вера, благодарю!
Ксюшенька, сногсшибательный пирог! Фото обалденные! Победы тебе в конкурсе, дорогая!
Викулечка, спасибо тебе, моя хорошая, за комплименты и пожелание!
Аппетитный пирог!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки