Рецепт этой заправки я размещала в дневниках, но по настойчивым просьбам читателей решила разместить в рецептах. Если модераторы посчитают удалить, я не возражаю. Оригинальность заправки заключается в способе ее приготовления. Зерна горчицы, обжаренные в оливковом масле, приобретают ореховый привкус.
- 19 февраля 2017, 18:55
- 13230
Оригинальная заправка для овощных салатов
Ингредиенты для «Оригинальная заправка для овощных салатов»:
- Масло оливковое (можно любое) — 2 ст. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
315.4 ккал |
белки
2.4 г |
жиры
32.7 г |
углеводы
2 г |
100 г блюда | |||
ккал 788.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 81.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Оригинальная заправка для овощных салатов»:
-
Для овощного салата возьмите любые овощи. У меня салат "Айсберг", немного моркови, свежий огурец, красный болгарский перец.
-
В сковороду налить оливковое масло и добавить зерна горчицы, поставить на сильный огонь. У меня эл. печь, готовится очень быстро. Как только зерна горчицы начнут подпрыгивать и трещать, снять с огня.
-
И сразу заправить салат. Добавить 1/2 ч. л. винного уксуса, острый перец, соль.
Этот салат я заправила рапсовым маслом с зернами горчицы,
привкус орехов присутствует
автор рецепта Наташа Бабушка Забота
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136503/
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
19 сентября 2021 года helena1961 #
19 сентября 2021 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2021 года inna_2107 #
25 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года zhuan #
8 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Mashyla-2016 #
оливковым маслом , но сколько можно получить вкуса при определенной обработке продуктов. Салат с данной заправкой получился отменным-с лёгкой, ореховой ноткой. Изысканный вкус, именно то, что я искала. Спасибо Вам за рецепт, буду теперь пользоваться им постоянно
4 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
мне приятно получить положительный отклик к рецепту
1 марта 2018 года Бабич67 #
2 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Alena Mila #
Спасибо, Татьяна!!!
22 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 июня 2017 года shkolnikR #
Присоединяюсь к многочисленным восторженным голосам !
Вместо винного уксуса я использовала лимон и бальзамический уксус.Большое спасибо автору!
9 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 июня 2017 года shkolnikR #
8 июня 2017 года caramel77 #
8 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2017 года hellena2013 #
5 мая 2017 года dalyjo #
5 мая 2017 года hellena2013 #
5 мая 2017 года Светланка g980 #
5 мая 2017 года hellena2013 #
5 мая 2017 года Покусаева Ольга #
5 мая 2017 года hellena2013 #
5 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Vishnja #
28 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Vishnja #
28 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Vishnja #
28 марта 2017 года lelikloves #
28 марта 2017 года Vishnja #
28 марта 2017 года cook_with_smile #
28 марта 2017 года Vishnja #
23 марта 2017 года barska #
23 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
24 марта 2017 года barska #
24 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2017 года barska #
18 марта 2017 года девушка с веслом #
18 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 марта 2017 года девушка с веслом #
19 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
18 марта 2017 года oksana 74 #
18 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года Сурик #
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года cook_with_smile #
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года Покусаева Ольга #
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года Покусаева Ольга #
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года felix032 #
14 марта 2017 года Светланка g980 #
12 марта 2017 года Даша Михайловна #
12 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за чудесное фото ,вот девочки меня сегодня порадовали
Дашенька ты права,заправка улучшает салатики
12 марта 2017 года Даша Михайловна #
12 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Покусаева Ольга #
12 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за чудеснейшее яркое фото
очень рада,что заправочка тебе понравилась
12 марта 2017 года Покусаева Ольга #
12 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Покусаева Ольга #
12 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Покусаева Ольга #
12 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Покусаева Ольга #
12 марта 2017 года cook_with_smile #
12 марта 2017 года Покусаева Ольга #
12 марта 2017 года акчуч #
12 марта 2017 года Покусаева Ольга #
12 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
12 марта 2017 года Покусаева Ольга #
12 марта 2017 года Светланка g980 #
12 марта 2017 года Покусаева Ольга #
13 марта 2017 года Светланка g980 #
13 марта 2017 года Покусаева Ольга #
12 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года Покусаева Ольга #
12 марта 2017 года Ирушенька #
12 марта 2017 года Покусаева Ольга #
12 марта 2017 года felix032 #
12 марта 2017 года Покусаева Ольга #
14 марта 2017 года Сурик #
14 марта 2017 года Покусаева Ольга #
18 марта 2017 года Violl #
18 марта 2017 года Покусаева Ольга #
18 марта 2017 года Violl #
18 марта 2017 года Покусаева Ольга #
18 марта 2017 года Violl #
11 марта 2017 года настуся89 #
11 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
красивое фото
9 марта 2017 года Татьяна Хрусталёва #
10 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 марта 2017 года ramazan zv 97 #
6 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Violl #
6 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Violl #
7 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: