Яркое и ароматное блюдо, сытное, но не тяжелое. Отличная идея для перекуса или легкого ужина.
- 19 февраля 2017, 19:38
- 2185
Оладьи на балканский манер
Ингредиенты для «Оладьи на балканский манер»:
Оладьи
- Сыворотка — 300 мл
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Мука кукурузная — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (САФ - момент) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Брынза — 100 г
- Пряности (смесь чабера и чабреца) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
Соус - салат
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Помидор — 1 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2201.6 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
333.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Оладьи на балканский манер»:
-
Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 15.
-
Просеять оба вида муки, смешать с дрожжами «Саф-момент».
-
Добавить яйца и сахар, подлить масло и вымешать густое тесто.
-
Добавить в тесто тертую брынзу. Если брынза излишне солона, вымочить ее заранее. Также добавить паприку и чеснок, растертые в ладонях сухие чабер и чабрец. Хорошо перемешать тесто и дать ему подойти.
-
Пока тесто подходит, приготовить соус-салат. Промыть и просушить овощи. Мелко кубиками нашинковать помидоры и перец, еще мельче нарезать лук. Смешать овощи с кетчупом и паприкой, посолить немного.
-
Добавить холодный густой йогурт и перемешать. Готовый соус-салат держать в прохладе.
-
Оладьи выпекать на разогретой сухой сковороде, беря тесто сверху и не перемешивая основную массу, чтобы не тесто не опало.
-
Подавать горячие оладьи с холодным соусом-салатом.
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года красавица киса #
24 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года larisazhuk71 #
26 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года larisazhuk71 #
24 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Kefir94 #
24 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года veronika1910 #
23 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года vitaeid #
21 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ange77 #
23 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Wera13 #
20 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ксения40 #
20 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ирушенька #
20 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года maraki84 #
20 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Машенька!
19 февраля 2017 года victoria ms #
20 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Суслик Маринка #
20 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Манюша #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Я завтра еще торт выставлю и пропаду снова. Вот и спешу.
20 февраля 2017 года Манюша #
23 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года y ludmila #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
А структура от разной муки хороша становится всегда.
19 февраля 2017 года golubga #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года mariana82 #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: