Это печенье я решила приготовить после прочтения рассказа Людмилы Улицкой «Цю-юрихь». Сюжет пересказывать не буду, чтоб не испортить удовольствия тем, кто не читал, тем более, что он не имеет к печенью отношения :). Героиня рассказа вспоминает, как готовила эту выпечку. «Встали, умылись – чай. К чаю печенье, это Эмилька от себя давала. Лидия это печенье хоть с закрытыми глазами: два желтка стереть с полстакана сахара, сто грамм шоколадного масла добавить…» Меня прельстила идея использования шоколадного масла для выпечки, а дальше - по мотивам, ну и вот…
- 19 февраля 2017, 21:41
- 5072
Печенье "Цюрих"
Ингредиенты для «Печенье "Цюрих"»:
- Масло шоколадное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Йогурт (сметана, ряженка) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 300 г
- Шоколад белый — 45 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2576.6 ккал |
белки
40 г |
жиры
88 г |
углеводы
408.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 59.2 г |
Рецепт «Печенье "Цюрих"»:
-
Итак, растираем яйцо с сахаром и размягченным шоколадным маслом.
-
Добавляем йогурт или ряженку (у меня ряженка).
-
Затем - ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Можно его отправить в холодильник, но я делаю сразу.
-
Раскатываем толщиной 0,5-0,7 см, нарезаем на квадраты примерно 7х7, а затем – на треугольники. Выпекаем минут 15-20.
-
Выглядит простовато, поэтому я решила украсить печенье белым шоколадом. Этот лайфхак позаимствован мной у Андрея Рудькова. Чтоб не пачкать посуду, положите шоколад в пакет, пакет - в кружку. Налейте кипятка и подождите минут пять, периодически слегка разминая шоколад, чтоб таял равномерно. А потом просто отрежьте кончик - и наносите узоры.
-
Вот что получилось.
Разломчик...
Печенья нежные, мягкие, рассыпчатые, долго не черствеют.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года maraki84 #
20 февраля 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Суслик Маринка #
20 февраля 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года chapushil #
19 февраля 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: