Основа рецепта позаимстована в одном из харьковских кафе. Раскладка, естественно, тоже кафешная, торт получается большой, но для торжества с большой компанией в самый раз. Торт получается с выраженным шоколадным вкусом, а экпериментируя с ароматизаторами в креме можно получать любимые сочетания. Это мой первый рецепт на сайте, не обессудьте за погрешности. Буду признателен за любые конструктивные предложения.
- 19 февраля 2017, 21:49
- 8706
Торт "Шоколадный поцелуй"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный поцелуй"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сметана — 500 г
- Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
- Сахар — 400 г
- Разрыхлитель теста — 2 пакет.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Ароматизатор — по вкусу
- Сахар — 200 г
- Сметана — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8852.4 ккал |
белки
167.2 г |
жиры
384.3 г |
углеводы
1185.7 г |
Порции | |||
ккал 295.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Торт "Шоколадный поцелуй"»:
-
Поготавливаем продукты
-
Яйца взбиваем с 400 г сахара и щепоткой соли
-
Добавляем 500 г сметаны и вареную сгущенку, перемешиваем
-
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто
-
Добавляем какао.
-
Миксером на низкой скорости вымешиваем тесто до однородности
-
Выстилаем форму пергаментом. Я использую противень 25х35 см и обычную кальку. У меня их два, получается два коржа. Лист А4 положил для масштаба
-
Выливаем тесто в форму и распределяем равномерно. Желательно по краям сделать слой толще, т. к. при выпекании посередине поднимается сильнее. У меня не получилось :)
-
Выпекать 20 минут при темературе 180-190 градусов.
-
Для крема понадобится 1 кг сметаны, 1 стакан сахара и ароматизатор по вкусу, у меня ванилин.
-
Взбиваем
-
У меня коржи получаются толщиной 3-4 см, поэтому каждый разрезаю еще пополам, подравниваю края, срезаю неровности
-
Готовый торт можно украсить крошкой из обрезков.
-
В разрезе
-
Еще
-
И еще
Комментарии и отзывы
6 марта 2017 года Юта-2015 #
6 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Хадижа 75 #
5 марта 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года marysi nev #
25 февраля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
Последнее время беру сметану в одном и том же магазине и уверен в качестве. Раньше когда попадалась низкого качества пользовался загустителем или добавлял в крем крошку, которая получается при формировании коржей
6 марта 2017 года Юта-2015 #
6 марта 2017 года Pavelia #
23 февраля 2017 года vipfrau #
23 февраля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
В данном рецепте 2 пакетика разрыхлителя Dr. Oetker по 10г. На пакетике указано "на 0,5 кг муки"
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года maraki84 #
21 февраля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ljudok4 #
21 февраля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года elenlazz #
20 февраля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года elenlazz #
20 февраля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года solirina09 #
20 февраля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
Да и постоять готовому тортику желательно некоторое время (на мой вкус)
20 февраля 2017 года solirina09 #
20 февраля 2017 года elenlazz #
20 февраля 2017 года эрика_2000 #
20 февраля 2017 года Wera13 #
20 февраля 2017 года harizma 84 #
20 февраля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года КИС-КИСС #
20 февраля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года КИС-КИСС #
20 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года Юлия Цыбакова #
19 февраля 2017 года Виктория2911 #
19 февраля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года chapushil #
19 февраля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: