Песочное печенье к чаю. Просто тает во рту.
- 19 февраля 2017, 23:55
- 2454
Печенье песочное
Ингредиенты для «Печенье песочное»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра (Стакан 200 г) — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 0.5 стак.
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (по желанию, можно и без него) — 0.5 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4150 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
258.5 г |
углеводы
430.4 г |
Порции | |||
ккал 518.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 494 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Печенье песочное»:
-
Размягчённое масло смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром - взбить миксером 5 мин.
-
Добавить подсолнечное масло и снова взбить 5 мин.
-
Добавляем крохмал и щепотку соли (желательно экстра) и опять взбиваем миксером 3 мин.
-
Всыпаем стакан муки и взбиваем миксером до однородной массы.
-
Добавляем ещё стакан муки и перемешиваем ложкой.
-
Оставшуюся муку высыпаем на силиконовый коврик или на стол и замешиваем тесто вручную.
-
Готовое тесто загружаем в экструдер и выдавливаем на предварительно застелённый пергаментом противень (я использую пергамент силиконизированный). По желанию можно украсить печеньки джемом, изюмом, орешками или кокосовой стружкой. Я в этот раз пекла без украшений. Выпекать при 180 градусах 7-10 минут.
-
Поскольку печенье испекла без украшений, решила посыпать сахарной пудрой (делать это нужно пока оно ещё горячее). Получились вот такие печенюшки.
Комментарии и отзывы
9 июля 2017 года ИришкаШ #
10 июля 2017 года Инна Приходько # (автор рецепта)
17 июля 2017 года ИришкаШ #
17 июля 2017 года Инна Приходько # (автор рецепта)
9 июля 2017 года ИришкаШ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: