Даже и не знаю как описать! Заходите, посмотрите, попробуйте, а там, решайте сами!
- 20 февраля 2017, 0:27
- 2490
Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой
Ингредиенты для «Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой»:
Тесто
- Мука ржаная — 200 г
- Картофель (Отварной, охлаждённый, натёртый на мелкой тёрке.) — 200 г
- Масло сливочное (Охлаждённое.) — 75 г
- Жир (Свиной, охлаждённыйй.) — 75 г
- Вода (Холодная) — 2-3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Килька (Пряного посола) — 24 шт
- Сметана (У меня 20%) — 300 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп (Мелко нарезанный.) — 1 пуч.
- Горчица (Острая) — 2-3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
65224.6 ккал |
белки
1049.8 г |
жиры
6184.6 г |
углеводы
1226.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой»:
-
Необходимые продукты.
-
Кладём в подходящую ёмкость ржаную муку, натёртый отварной картофель, сливочное масло, свиной жир, соль и тонким ножом режем до превращения в крошку.
-
Вот так.
-
Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
-
Пока тесто охлаждается, чистим кильку и сворачиваем её в неплотные рулетики.
-
Взбиваем яица со сметаной и мелко нарезанным укропом.
-
Остывшее тесто делим на 24 шарика. (У меня форма для маффинов на 12 шт., значит выпекать буду в 2 этапа). Вдавливаем каждый шарик из теста в углубления формы и делаем "края".
-
Смазываем острой горчицей.
-
В каждую формочку кладём по две ст. л. сметанно-яично-укропной смеси и "топим" по одному килечному рулетику.
-
Выпекаем в, предварительно нагретой до 190° духовке 20-25 минут до появления золотистой корочки.
-
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
20 февраля 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
20 февраля 2017 года Ирушенька #
20 февраля 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Суслик Маринка #
20 февраля 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года liliana_777 #
20 февраля 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года para_gn0m0v #
20 февраля 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Кир Рояль #
20 февраля 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Кир Рояль #
20 февраля 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: