Я перепробовала множество различных панкейков и многие рецепты занесла в любимые, но поймала себя на мысли, что никогда не пробовала испечь панкейки на дрожжах. Решила попробовать и была несказанно рада тому, что у меня получилось. Очень нежные и мягкие, просто воздушные панкейки, а выпекать их сплошное удовольствие! Заходите, угощайтесь!
- 20 февраля 2017, 1:59
- 23625
Дрожжевые панкейки
Ингредиенты для «Дрожжевые панкейки»:
- Молоко — 450 мл
- Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ») — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1526.5 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
32.4 г |
углеводы
263.7 г |
Порции | |||
ккал 381.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Дрожжевые панкейки»:
-
В половину тёплого молока добавить дрожжи, по столовой ложке сахара и муки. Убрать смесь в тёплое место на 15 минут.
-
Спустя время дрожжи "заработают" и можно добавить яйцо и соль, после этого тщательно всё размешать.
-
Добавить просеянную муку и перемешать тесто ложкой.
-
Аккуратно струйкой подливать оставшееся молоко, хорошо размешивая тесто.
-
Добавить в тесто подсолнечное масло и дать постоять тесту ещё 15 минут.
-
После этого можно приступать к выпеканию панкейков.
Хорошо разогреть сковороду. В центр наливать одну за одной 3-4 столовых ложки теста. Чтобы панкейки получились одинаковыми, определитесь сразу с количеством ложек: 3 или 4. Я выбрала 4 и у меня получилось 12 красивейших панкейков. -
Панкейк перевернуть на другую сторону, когда верхняя сторона будет практически сухой. Здесь сразу можно увидеть сколько столовых ложек пошло на панкейк, по образовавшимся полоскам на поверхности.
-
Горкой сложить все панкейки на тарелку.
-
Подавать вкуснейшие дрожжевые панкейки с мёдом или вареньем.
Вкусной всем Масленицы!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2018 года Gudvinvdv #
26 мая 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Оказалось, что мы с Вами сошлись во мнениях о дрожжнвых и бездрожжевых панкейках.
25 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Елена Превкусная #
4 мая 2017 года Тимофей Прохоров #
4 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Anna-VS13 #
12 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Лисица Лиза #
2 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года miss-mamuka #
27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года miss-mamuka #
25 февраля 2017 года Suze #
26 февраля 2017 года tina9591 #
27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года natapit #
25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года tatina-08 #
25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года tatina-08 #
Но это не чтобы поспорить. Просто хотелось понять. Сравнила рецепты блинов и панкейков и особой разницы не заметила.
Главное, вкусно.
27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Наталия Горохова #
С моим домашним живым вареньем из фейхоа - вообще прелесть!!!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Наталия Горохова #
Завтра куплю продукты и буду опять печь уже двойную порцию!!! Живое варенье из чего угодно можно приготовить, просто пропустить через мясорубку фрукты или ягоды и с сахаром перемешать. Кушать сразу, в холодильнике хранить максимум 1 месяц. Очень полезно!!!
25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Наталия Горохова #
26 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Наталия Горохова #
24 февраля 2017 года исаева ольга 1 #
25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Наталия Горохова #
23 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Наталия Горохова #
23 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Наталия Горохова #
24 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Тата9 #
23 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Milady252 #
23 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года ivara-2 #
22 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Сурик #
22 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Просто Дуня #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Гали-28 #
20 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: