Сочетание блинов с соленой рыбой любимо многими. И не всегда нужна дорогая благородная рыба. Иногда из простой кильки получается очень вкусное дополнение к блинам!
- 20 февраля 2017, 4:01
- 5394
Килечное масло к блинам
Ингредиенты для «Килечное масло к блинам»:
Килечное масло
- Килька (пряного посола) — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Желток яичный — 4 шт
- Зелень (примерно 1 ст.л. нарубленной зелени) — по вкусу
- Горчица (не острая) — 1 ч. л.
Блины
- Вода (теплая) — 100 мл
- Дрожжи (Саф Момент) — 3 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2816.5 ккал |
белки
90.6 г |
жиры
241.2 г |
углеводы
171.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Килечное масло к блинам»:
-
Когда мне попадается свежемороженная килька в продаже, я всегда ее покупаю и солю сама.
Рецепт засолки таков: 500 мл воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи (лавровый лист и перец горошком) вскипятить и остудить. Кильку разморозить (около 500-600г) и залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на сутки. Соль можно уменьшить до 3 ст. л., если хотите менее солёную рыбу.
Но можно взять и готовую кильку пряного посола, которая продается в магазинах.
Соленую кильку откиньте на сито, чтобы стёк лишний рассол, очистите от головы, внутренностей и костей. -
Масло сливочное достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким
-
Яйца отварите вкрутую, разрежьте пополам, выньте желток. Белок в рецепте не нужен
-
Кильку, яйца, масло, горчицу измельчите блендером в единую массу. По желанию добавьте нарубленную зелень и размешайте. Уберите в холодильник
-
Для блинов. В воде размешайте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи Саф-момент и дождитесь появления "шапочки"
-
Смешайте муку, соль, сахар, яйцо, влейте опару и молоко
-
Размешайте, чтобы не было комков, и оставьте на 1 час для подъема. Добавьте масло и размешайте
-
Я смазываю маслом сковороду перед каждым блином. Выпекайте все блинчики обычным способом с двух сторон. Масло для жарки я не указывала в ингредиентах
-
Подавайте горячие блины с килечным маслом. Это очень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2017 года Ленчик Дашик #
15 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
24 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
23 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
20 февраля 2017 года maraki84 #
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
20 февраля 2017 года Лепачка #
20 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года Ирушенька #
20 февраля 2017 года Елена-13 #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Суслик Маринка #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года solirina09 #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года chapushil #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Гуррикап #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Александр Авдеев #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Wera13 #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года lamer #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года olga2121972 #
20 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: