Многие не любят свиную печень за горечь. Приготовив печень по этому рецепту Вы убедитесь, что это не так. Вкусная мягкая печень тушеная в сметане с гречкой - это вкусно и полезно.
- 20 февраля 2017, 10:26
- 12173
Свиная печень в сметане
Ингредиенты для «Свиная печень в сметане»:
- Печень свиная — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Сметана — 160 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Вода — 1/2 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1822.9 ккал |
белки
142 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
172 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Свиная печень в сметане»:
-
Печень моем и режем на брусочки не сильно мелко.
-
Заливаем печень молоком и оставляем на 30 минут. Вся горечь, если она была, уйдет.
-
В муку добавляем соль и панируем каждый кусочек отдельно.
-
Жарим печень на подсолнечном масле с двух сторон по 3 минуты. Не передержите! Вся печень сразу не поместится, у меня получилось три закладки.
-
Печень убираем в миску. На ту же сковороду добавляем масло и пассеруем, нарезанный полукольцами лук.
-
К луку выкладываем печень. Сметану разводим водой и заливаем в сковороду. Добавляем перец, соль по вкусу и тушим на небольшом огне ещё 5 минут. В конце выдавливаем чеснок. Все готово.
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года lyha77 #
3 апреля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: