Абсолютно беспроблемный в приготовлении тортик придумался по ходу осмотра недр холодильника, по принципу "я тебя слепила из того, что было"!
- 20 февраля 2017, 14:08
- 5297
Торт "Каприз" с пряной вишней
Ингредиенты для «Торт "Каприз" с пряной вишней»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Рикотта — 400 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Сливки — 100 мл
Кисель
- Вишня — 720 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Ликер — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1/2 ч. л.
- Бадьян — 1 шт
- Корица — 1/2 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3480 ккал |
белки
85.2 г |
жиры
109.4 г |
углеводы
546.4 г |
Порции | |||
ккал 497.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Торт "Каприз" с пряной вишней»:
-
Это основной набор продуктов.
-
Яйца с солью и сахаром взбить в крепкую пену. Добавить сок лайма /или лимона/ и экстракт ванили. Постепенно ввести в смесь просеянную с разрыхлителем муку, осторожно перемешать лопаткой, больше не взбивать. Дно чаши мультиварки смазать маслом, вылить тесто, выпекать 50 минут.
-
В это время сварить вишневый кисель. Вишню откинуть на дуршлаг, вишневый сок разделить на 2 части. В одной растворить 2 ст. л. картофельного крахмала. Во вторую добавить ликер и соевый соус "Сладкий" от ТМ "Киккоман" и закипятить с пряностями и сахаром по вкусу. Поварить пару минут на самом маленьком огне, процедить, добавить вишню и вернуть на огонь. Довести до кипения и непрерывно помешивая, влить вишневый сок с крахмалом. Как только смесь загустеет, а происходит это очень быстро, снять с огня и остудить.
-
В это время приготовить крем. Две пачки рикотты /можно заменить на творог/взбить с жирными сливками / или сметаной/, добавить сахар по вкусу и 1 - 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры.
-
Можно приступать к сборке торта. Бисквит разрезать на две части и промазать сначала кремом, а затем киселем. Накрыть второй половиной бисквита и действия повторить.
-
Вот и готовый торт! Младший сын большой любитель густых киселей тут же попросил научить его такой готовить.
-
Торт получился очень нежный и легкий, ведь в нем нет ни капли масла.
-
Моей семье торт очень понравился, если бы не мой строгий надзор, он был бы съеден в один присест. Надеюсь, что и Вам тоже понравится!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
29 сентября 2023 года Kuss # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dahlia Noir #
А за рассказ я обиделась, так нечестно! Терпения не хватит дождаться продолжения!
23 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года ЮльчикПро #
22 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года ЮльчикПро #
22 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года ЮльчикПро #
21 февраля 2017 года vitaatelier #
22 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года veronika1910 #
22 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Демурия #
21 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Суслик Маринка #
21 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года alarm clock #
21 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Беннито #
А история....пума....боги....когда продолжение?
Ваще.... измучила!
21 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года maraki84 #
21 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года olga2121972 #
21 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года laka-2014 #
20 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года laka-2014 #
20 февраля 2017 года Ange77 #
20 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года mariana82 #
20 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ирушенька #
20 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Три сестры #
Тортик - супер! Вишня, бисквит и творожный крем - ммм
20 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года victoria ms #
20 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года victoria ms #
20 февраля 2017 года Елена-13 #
20 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: