Когда у меня нет времени, но хочется на ужин что-нибудь вкусненькое, я пользуюсь мультиваркой. И хочу предложить один из любимых быстрых и очень вкусных рецептов - паприкаш. Я его готовлю с яблоками, которые очень облагораживают вкус, придают сочность и потрясающий аромат. Безусловно, это блюдо можно приготовить и на плите.
- 20 февраля 2017, 17:16
- 2780
Паприкаш с курицей и яблоками
Ингредиенты для «Паприкаш с курицей и яблоками»:
- Грудка куриная — 750 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Сливки — 200 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3249.9 ккал |
белки
203.6 г |
жиры
207.3 г |
углеводы
141.2 г |
Порции | |||
ккал 812.5 ккал |
белки 50.9 г |
жиры 51.8 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 6.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Мультиповар - 160 град. (25 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар - 110 град. (30 минут)
Рецепт «Паприкаш с курицей и яблоками»:
-
Лук очистить, нарезать крупными ломтиками.
-
Перцы вымыть. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать крупными квадратиками.
-
Помидоры помыть, нарезать дольками.
-
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.
-
Петрушку помыть, обсушить, нарубить не очень мелко.
-
Куриные грудки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
-
Включить в мультиварке режим "Мультиповар", установить температуру 160 градусов. Влить в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла, разогреть.
-
В разогретое масло добавить кусочки курицы и обжарить со всех сторон до золотистого цвета в течение 5-10 минут. Выложить обжаренную курицу на блюдо.
-
Добавить в чашу мультиварке 2 ст. л. растительного масла. Добавить репчатый лук и обжарить его в течение 3 минут.
-
Затем добавить болгарский перец и обжарить 2 минут.
-
Всыпать муку, сладкую паприку, хорошо перемешать и обжарить 2 минуты.
-
Затем добавить помидоры, жарить 5 минут.
-
Добавить сливки, хорошо все перемешать, вернуть курицу, посолить и поперчить по вкусу, ещё раз все перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме "Мультиповар" при температуре 110 градусов 30 минут.
-
За 15 минут до окончания тушения добавить яблоки. Если у вас яблоки мягкие или рыхлые, то добавлять их лучше вместе с петрушкой за 5 минут до готовности, чтобы они не переварились.
-
За 5 минут до готовности добавить петрушку. Готовый паприкаш сервируем и подаём к столу.
.
.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года vitaatelier #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года zina tyulpina #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года maraki84 #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года victoria ms #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Суслик Маринка #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Щербакова Елена #
21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года alarm clock #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года liudmila1972 #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года felix032 #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ирушенька #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года laka-2014 #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года laka-2014 #
22 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года mariana82 #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ange77 #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Kuss #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года chapushil #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года chapushil #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года chapushil #
20 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: