Hoddeok (Hotteok) - корейская выпечка со сладкой орехово-карамельной начинкой внутри! Тесто для неё готовится с использованием дрожжей. Сами изделия обжариваются на сковороде, а заключенная внутри них сахарно-коричная начинка тает и превращается в карамель. Получается очень вкусно!
- 21 февраля 2017, 0:23
- 13456
Сладкие корейские пышки
Ингредиенты для «Сладкие корейские пышки»:
Для пышек
- Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ) — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 240 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 240 мл + еще немного для работы с тестом) — 2 стак.
Для начинки
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (объем стакана 240 мл)
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624.3 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
33.4 г |
углеводы
297 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Сладкие корейские пышки»:
-
В емкости смешаем дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешаем.
-
Добавим просеянную муку, замесим тесто.
-
Накроем емкость пищевой пленкой и оставим тесто постоять при комнатной температуре около часа.
-
За это время тесто должно увеличиться вдвое, как минимум. Тесто необходимо обмять и дать постоять еще 10-15 минут, затем еще раз обмять.
-
Подготовим начинку: для этого понадобится мелко порезать орехи, смешать с тростниковым сахаром и корицей.
-
На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто.
-
Делим тесто на 8 равных частей: сначала пополам, затем каждую половину снова пополам и каждую часть еще раз пополам.
-
Придаем каждому кусочку теста круглую форму, выкладываем по 2 чайные ложки начинки и сворачиваем в шарик.
-
На раскаленную сковороду кладем шарик, обжариваем его с одной стороны около 30 секунд до хорошего "румянца".
-
Затем сразу переворачиваем и слегка надавливаем на него лопаткой, обжариваем около минуты (огонь можно убавить).
-
Затем снова переворачиваем, накрываем крышкой и даем обжариться еще минуту. Это нужно для того, чтобы сахар начал превращаться в карамель.
-
Подавать пышки лучше всего горячими!!! Но и в остывших, к моему удивлению, карамель не застывает!))) Что делает их не менее вкусными!
Комментарии и отзывы
19 октября 2023 года inna_kud #
23 марта 2019 года Maltsuha #
4 марта 2019 года Елена Ананьева #
17 марта 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Akira Shinrei #
21 декабря 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года svet-90 #
4 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Сончичек #
12 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Мне тоже муки приходилось дополнительно посыпать!
Рада, что Вам рецепт понравился!!!
30 августа 2020 года Sifaka #
2 марта 2017 года ИванессаЛео #
2 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Майя Добровольская #
28 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
27 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года syper5 #
27 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года barska #
26 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года name_Anastasi #
24 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Natty_P #
23 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Natty_P #
26 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Kefir94 #
23 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Виктория Шелестюк #
22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Анора Хасанова #
22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Анора Хасанова #
22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года olga romana #
22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года olga romana #
22 февраля 2017 года whiteroza #
22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Елена Превкусная #
27 февраля 2017 года Djulia777 #
28 февраля 2017 года Елена Превкусная #
21 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: