На днях совершенно случайно для себя обнаружила, что готовым блинам можно легко придать квадратную форму, да так, чтобы не оставалось обрезков. Этим "открытием" и хотела бы поделиться, в первую очередь, а уже потом только своей любимой начинкой для блинов - самым вкусным сочетанием кисло-сладких ягод черной смородины и творога со сметаной. Используя такую начинку, из блинных квадратиков можно сложить прелестный мини-тортик или сделать чудесные аккуратные рулетики!
- 21 февраля 2017, 0:24
- 3769
Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты для «Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой»:
- Блин — 8 шт
- Смородина черная — 60 г
- Сахар — 30 г
- Творог (пастообразный) — 200 г
- Сметана ((20%) ТМ Милье) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Ваниль — по вкусу
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2741.4 ккал |
белки
99.1 г |
жиры
60 г |
углеводы
451.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой»:
-
Черную смородину вместе с сахаром помещаем в чашу блендера и доводим до однородного состояния, после чего помещаем в холодильник для загустения.
-
Тем временем, творог смешиваем со сметаной, апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и ванилью. Масса должна оставаться достаточно густой.
-
Испеченные по Вашему любимому рецепту блины разрезаем на четвертинки. Из двух уложенных друг на друга уголками в противоположные стороны четвертинок получаем ровный аккуратный квадратик.
-
Каждый квадратик промазываем попеременно творожной и ягодной начинками.
-
Хотя, ничто не мешает промазывать четвертинки в шахматном порядке.
-
Последний слой лучше сделать творожным. Получившийся блинный мини-тортик можно посыпать небольшим количеством какао-порошка и отправить в холодильник на некоторое время для наилучшей пропитки. После ночи в холодильнике получится нежнейший блинный тортик.
-
Также из таких квадратиков получаются очень красивые аккуратные рулетики.
-
Начинка для них располагается таким образом, чтобы ягодная часть была ровно посередине.
-
Рулетики легко скручиваются и не разваливаются, их тоже можно посыпать какао-порошком и дать постоять в холодильнике - получается так же невыносимо вкусно!
Рулетики:
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года inulia68 #
Со смородиной,боже мой,какой кайф...
Чем-то на Тирамису похоже!
16 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года whiteroza #
24 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года para_gn0m0v #
22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Ирушенька #
22 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года miksik katya #
21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года maraki84 #
21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года дуэт #
21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Суслик Маринка #
21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Три сестры #
21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года chapushil #
21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года СНежк_а #
21 февраля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: