Эти булочки - ленивые блины. Блинное тесто, а выпекаются в формочках. Быстро, вкусно и лениво - с маслом, со сметаной, с джемом, с начинкой или без, сладкие и несладкие - дело за вашей фантазией. Вкус самих булочек нейтральный. Делала по мотивам рецепта журнала Гастроном. Пекла с маком и начинкой из апельсиновых цукатов. Пробуем?
- 21 февраля 2017, 8:45
- 2570
Шафрановые булочки "Ленивые блины"
Ингредиенты для «Шафрановые булочки "Ленивые блины"»:
- Молоко (теплое) — 125 мл
- Вода (горячая) — 125 мл
- Дрожжи (сухие, ТМ Саф-момент) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Мак (с горкой) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Цукаты — по вкусу
- Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
- Шафран (несколько нитей) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1458.9 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
231.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Шафрановые булочки "Ленивые блины"»:
-
Нити шафрана залить горячей водой на несколько минут. Влить в молоко. Добавить сахар и дрожжи.
-
Влить яйцо, добавить просеянную муку, соль, мак, разрыхлитель и сливочное масло.
-
Перемешать тесто 2 минуты на высокой скорости миксером.
-
Накрыть и оставить в теплом месте на час.
-
Булочки увеличатся в два раза, поэтому раскладывайте тесто не до верха. У меня антипригарные формочки, но на дно я все равно положила кружок пергамента. Сначала выложила ст л теста, присыпала цукатами и сверху накрыла небольшим количеством теста. Я разложила сверху шоколадные капли, но в следуюший раз не буду - они плохо держатся, лучше присыпать коричневым сахаром.
-
Духовка разогрета до 170.
Выпекать 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку! -
Достаем, остужаем на решетке и присыпаем сахарной пудрой.
С Масленицей!
Комментарии и отзывы
1 марта 2017 года pOKey_moon #
1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Манюша #
23 февраля 2017 года Елена Превкусная #
23 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Елена Превкусная #
23 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Елена Превкусная #
22 февраля 2017 года subsidii66 #
22 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Ирушенька #
22 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года СНежк_а #
21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Просто Дуня #
21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года miksik katya #
21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года mariana82 #
21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года vitaatelier #
21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года angy munteanu #
21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года maraki84 #
21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года kagena #
бегу месить и печь!
Дополнение: А где вы взяли этот шафран! я почитал и ОКАЗАЛОСЬ!!! что!- это самая дорогая специя... и т.д. не буду "цицировать" интернет,кому интересно, то наберите "шафран" в поиске...
21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Ange77 #
21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Юта-2015 #
21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года дуэт #
21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года chapushil #
21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года victoria ms #
21 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: