• 21 февраля 2017, 8:45
  • 2570

Шафрановые булочки "Ленивые блины"

Рецепт: Шафрановые булочки Ленивые блины

Эти булочки - ленивые блины. Блинное тесто, а выпекаются в формочках. Быстро, вкусно и лениво - с маслом, со сметаной, с джемом, с начинкой или без, сладкие и несладкие - дело за вашей фантазией. Вкус самих булочек нейтральный. Делала по мотивам рецепта журнала Гастроном. Пекла с маком и начинкой из апельсиновых цукатов. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шафрановые булочки "Ленивые блины"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.9 ккал
белки
36.1 г
жиры
44.3 г
углеводы
231.7 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Шафрановые булочки "Ленивые блины"»:

  • Нити шафрана залить горячей водой на несколько минут. Влить в молоко. Добавить сахар и дрожжи.

  • Влить яйцо, добавить просеянную муку, соль, мак, разрыхлитель и сливочное масло.

  • Перемешать тесто 2 минуты на высокой скорости миксером.

  • Накрыть и оставить в теплом месте на час.

  • Булочки увеличатся в два раза, поэтому раскладывайте тесто не до верха. У меня антипригарные формочки, но на дно я все равно положила кружок пергамента. Сначала выложила ст л теста, присыпала цукатами и сверху накрыла небольшим количеством теста. Я разложила сверху шоколадные капли, но в следуюший раз не буду - они плохо держатся, лучше присыпать коричневым сахаром.

  • Духовка разогрета до 170.
    Выпекать 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

  • Достаем, остужаем на решетке и присыпаем сахарной пудрой.
    С Масленицей!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шафрановые булочки "Ленивые блины"
Рецепт: Шафрановые булочки Ленивые блины

Эти булочки - ленивые блины. Блинное тесто, а выпекаются в формочках. Быстро, вкусно и лениво - с маслом, со сметаной, с джемом, с начинкой или без, сладкие и несладкие - дело за вашей фантазией. Вкус самих булочек нейтральный. Делала по мотивам рецепта журнала Гастроном. Пекла с маком и начинкой из апельсиновых цукатов. Пробуем?

Ингредиенты для «Шафрановые булочки "Ленивые блины"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для тех, у кого блины НИКОГДА не хотят сниматься со сковороды, ваш рецепт - просто находка! Шикарные булко_блинчики получились! И со сметаной, и с маслом, и с вареньем - испробовали все варианты! Очень вкусно!
Спасибо за отзыв!Рецепт действительно ленивый
Восхитительные булочки!
У меня нет маленьких формочку.. Только бумажные для капкейков.. Получится в них?
не знаю, мне кажется нет
Жаль.. В большой тоже скорее нет....?
тесто блинно-хлебное - надо чтобы форма держалась плюс чтобы не прилипли
Эх тогда не испеку, самая маленькая 15 см в диаметре не силикон
Аллочка, булочки- полный восторг!
Спасибо, Светочка!
Аллочка, прелестные булочки!
Ирочка ,спасибо!
Мммм! !!!!!!!!!!!!!!
Аллочка, как всегда, всё замечательно!!!
Спасибо!
Очень аппетитные БУБЛИНОЧКИ
Замечательно
Чудесные булочки!
Спасибо!
Интересные булочки, пушистики!!!
Спасибо!
Интересный рецепт, то ли блины, то ли булочки
блинобулочки
Изумительные булочки! Шафран у нас греческий продается, цена весьма умеренная и качество хорошее!
Спасибо!
Ни чего себе- комменты!
бегу месить и печь!
Дополнение: А где вы взяли этот шафран! я почитал и ОКАЗАЛОСЬ!!! что!- это самая дорогая специя... и т.д. не буду "цицировать" интернет,кому интересно, то наберите "шафран" в поиске...
шафран мне привезли в подарок из индийского магазина в Копенгагене А вообще шафран у нас в продаже есть -весьма по умеренной цене -для выпечки такой годится
Бесподобные булочки!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Чудесные булочки!
Какие аппетитные!!!
Аллочка- вот это булочки!!!!!!
Спасибо!
Милейшие булочки, Аллочка!
Викуля, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки