• 21 февраля 2017, 8:48
  • 38930

Творожный торфяной пирог с черносливом

Рецепт: Творожный торфяной пирог с черносливом

Пирог без яиц. Как и любую творожную выпечку, этот пирог лучше всего остудить и потом уж наслаждаться! Нам очень понравилось сочетание слегка шоколадной крошки с начинкой, которая во время выпечки становится практически единым целым, несладкий пирог, сладость можете регулировать сами. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный торфяной пирог с черносливом»:

Тесто-крошка

Начинка

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3792 ккал
белки
110.1 г
жиры
149.2 г
углеводы
510.6 г
Порции
ккал
632 ккал
белки
18.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
294 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Творожный торфяной пирог с черносливом»:

  • Форма разъемная на 20-21 см, я брала на 18 см - получился слишком высокий, и нижний слой как бы спрессовывается под весом начинки, а должен быть немного рассыпчатым.
    В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок.
    Перемешать.

  • Добавить нарезанное кусочками масло.

  • Быстро перетереть в крошку.

  • Мелко нарезать чернослив и смешать с цукатами.

  • Делаем начинку.
    Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной.
    Пробить блендером.

  • Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать.

  • На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку.

  • На начинку выложить оставшуюся крошку.

  • Духовка разогрета на 180 градусов.
    Выпекать 40-50 минут.
    Дать остыть, пройтись ножом между бортиками и пирогом и снять бортики.
    Я убирала на ночь в холодильник, перед подачей надо, чтобы немного постоял при комнатной температуре.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торфяной пирог с черносливом
Рецепт: Творожный торфяной пирог с черносливом

Пирог без яиц. Как и любую творожную выпечку, этот пирог лучше всего остудить и потом уж наслаждаться! Нам очень понравилось сочетание слегка шоколадной крошки с начинкой, которая во время выпечки становится практически единым целым, несладкий пирог, сладость можете регулировать сами. Пробуем?

Ингредиенты для «Творожный торфяной пирог с черносливом»:

Фотографии «Творожный торфяной пирог с черносливом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие овсяные хлопья Вы используете: быстрого приготовления или обыкновенные - которые 20 минут варятся?
Какие есть,такие и использую.Чаще быстрой варки,когда нет,долгоиграющие
спасибо
простите, а каких размеров пирог?
надо просто прочитать рецепт, в первом пошаговом - 18 см
почему в названии торф?
свое название пирог получил из-за своего внешнего вида, шоколадная крошка на пирогу напоминает рыхлый торф.
Вот и фото. Семье понравилось
Спасибо за аппетитное фото!
Вкусно. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Очень вкусный пирог. Я использовала цельнозерновую муку вместо обычной.
Спасибо за отзыв и отличное фото!
И сахар заменила "фитпарадом!.
Очень вкусный, нежный пирог. Мы любим творожную выпечку, а это просто шедевр. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за отзыв и фото! Мне очень приятно ,что рецепт пригодился и все понравилось!Мы тоже фанаты творожной выпечки
Вкусный творожный пирог получился! Хлопья я измельчила, и никто и не догадался, что они там есть. И вместо цукатов положила кусочки шоколада. Спасибо большое за рецепт, Алла, мы очень любим подобные пироги!
И у нас в семье творожная выпечка в большом почете!Спасибо за отзыв и фото!Очень рада, что понравилось!
автору спасибо от мужа - его любимое сочетание - творог + тесто с овсяными хлопьями, специально для детей не добавляла чернослив, все равно не оценили
у меня почему-то все развалилось, но муж и так доел
На здоровье!
Думала, что это вариация королевской ватрушки (только с шоколадным вкусом), но нет, на деле совершенно самостоятельное блюдо оказалось! В отличие от ватрушки здесь слой крошки получился плотным и хрустящим (у меня). Уверена, что с черносливом очень ароматно, но муж не ест его, поэтому сделала с сушеной клюквой и добавила немного больше сахара в начинку. Мужу очень понравилось (угодить ему тяжело), сказал, что вкуснее ватрушки) мне тоже понравилось, то что надо осенним вечером с чашкой горячего чая) спасибо за рецепт!)
Спасибо за отзыв - было очень приятно считать!На здоровье!
Девочки, а без какао можно делать? у нас на какао аллергия.
Делайте без какао,тогда муки потребуется чуть больше и вкус сильно изменится
Девочки, а без какао можно делать? у нас на какао аллергия.
Девочки, а без какао можно делать? у нас на какао аллергия.
Очень вкусный пирог! У меня форма большая ( 30*30), поэтому творожный слой получился тонким. Но это не испортило вкуса.
Все здесь сбалансировано, в меру сладкий, в меру жирный. Для меня еще важным фактором было отсутствие яиц как в тесте, так и в начинке.
Лена, я очень рада,что пирог пришелся по вкусу - у нас в семье его очень любят Спасибо за отзыви фото!
Понравился, действительно торфяной пирог! Начинка с черносливом прекрасно сочетается. Делается на раз, два. Не сладкий, что импонирует. Буду повторять,несомненно. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусненько получилось, даже сфотографировать не успела. Единственное отступление - апельсиновые цукаты заменила на кумкват, он очень гармонично с черносливом существует. И даже первый раз захотелось написать отзыв. 100 из 100!!!👍👍👍 Просто и вкусно! Ещё раз огромное спасибо!🙏
Спасибо за отзыв!Очень рада, что понравилось!
Благодарю Вас!!! Очень вкусно было! чуток изменила - заменила хлопья овсяные на хлопья из пачки ибо не было!)))) но безумно нежно и интересно!
На здоровье!
Спасибо) Вкусненько. Делала только с черносливом - всем очень понравилось. А я обожаю,когда быстро, просто и вкусно)))))
На здоровье!
Какой красавчик ваш пирог спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки