• 21 февраля 2017, 13:06
  • 4894

Торт персиковый

Рецепт: Торт персиковый

Хочу предложить простой, но вкусный тортик. Пышный бисквит с нежным сливочно-персиковым кремом, в меру сладкий. Кремовый слой высокий, так сделала по просьбе внука, он большой любитель. Тортик для домашнего чаепития.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт персиковый»:

Бисквит

Пюре персиковое

Крем сливочный

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.1 ккал
белки
93.3 г
жиры
145.7 г
углеводы
240.9 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Торт персиковый»:

  • Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром до пены, добавить растительное масло, взбить, ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Дно формы (диаметром 18 см) и стенки смазать маслом, застелить пекарской бумагой, залить тестом.

  • Выпекать в разогретой духовке до 180 С 15-20 мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой.
    Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.

  • Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке.


  • Для приготовления персикового пюре вынуть персики из сиропа, дать стечь ему. Персики, ванильный сахар и сахарную пудру пюрировать блендером.

  • Холодные сливки (у меня уже с закрепителем) взбить с сахарной пудрой до стойкой массы. Если у вас обычные сливки, жирностью 32%, к ним следует добавить 1 пакет закрепителя.

  • Добавить к сливкам маскарпоне, взбить.

  • Пластины желатина замочить холодной водой на 5-7 мин, отжать, залить сиропом и слегка согреть до полного растворения желатина. Но не кипятить!

  • Готовый желатин ввести в персиковое пюре, смешать до однородной массы.

  • К персиковому пюре добавить 3 ст. л. сливочного крема, смешать.

  • Персиковый крем смешать со сливочным, взбить. На бисквитный корж выставить кольцо. Заполнить его готовым кремом.

  • Поставить в холодильник на 6 часов для застывания.

  • Освободить торт от кольца (слегка пройтись феном по стенкам), декорировать на свое усмотрение. Я присыпала шоколадной крошкой. Из персиков выемкой для теста вырезала "пеньки". Простите, без разреза, льет дождь, темно.

Приятного чаепития!!!





Простите за фото разреза, очень неудачное, темно, света нет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт персиковый
Рецепт: Торт персиковый

Хочу предложить простой, но вкусный тортик. Пышный бисквит с нежным сливочно-персиковым кремом, в меру сладкий. Кремовый слой высокий, так сделала по просьбе внука, он большой любитель. Тортик для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Торт персиковый»:

Фотографии «Торт персиковый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Зачем добавлять закрепитель лишний раз в сливки, которые и сами по себе достаточно густые, чтобы после взбивания держать форму - от 30%, а главное в данном случае вообще застывают за счет желатина? Это же ХИМИЯ!
МОДИФИЦИРОВАННЫЙ крахмал
Благодарю за рецепт! Готовила сынуле на ДР, увеличила ингридиенты в два раза и декор такой детский.
спасибо огромное за роскошное фото к рецепту
Ответ для LEDI_KSY
Обалденный торт получился!!!!!!
подскажите, сколько все же желатина? 3 упаковки по 20 г, или 3 пластины из 20-граммовой упаковки? и не много ли 4 чл разрыхлителя на 35 грамм муки в корж?
3шт из упаковки в которой 12шт общим весом 20г
разрыхлитель 1ч.л. ,простите,сейчас напишу модераторам
спасибо, что быстро ответили! но с разрыхлителем я сама разобралась, а с желатином раньше не сталкивалась, и решила что все же 60 грамм. не получился тортик. и почему-то когда я смешала сливочный и персиковый крем, все вместе стало очень жидким. если можно, скажите, что я сделала не так. буду очень благодарна, торт замечательный, очень бы хотелось его сделать, чтобы все получилось
при смешивании крема сливочного и персикового он станет немного жиже,но с помощью желатина схватится,нужно время до 6 час.
возможно сливки у вас плохо взбились или забыли закрепитель
Танюша, обалдеть какой соблазнительный и, не сомневаюсь, вкусный торт
Виолеточка спасибо большое,было очень вкусно
Танюша, как же я пропустила такой тортик Он великолепен ! Нежность, вкус и красота в твоем замечательном рецепте!
Оленька спасибо огромное за внимание,тортик готовила для среднего внука,он большой любитель такого крема ,мужу на ДР,делала в большой форме и крема меньше,тоже было вкусно
Да я и не сомневаюсь о вкусе! Готова откусить кусочек прям с монитора!
Танечка, великолепный тортик
Оленька спасибо большое за визит и поддержку
Супер! А где взять этот закрепитель для сливок?
Сашенька спасибо за внимание ,закрепитель должен продаваться в магазине
Ни разу не видела почему-то
видела девочки в новогодних посылках отправляли друг другу
Танечка!!! Какой красавец!!! Шикарный торт!!! Очень аппетитный!!!
Юленька спасибо огромное за внимание и поддержку
Какая вкуснота и красота!
спасибо
Танечка,очень понравился тортик !Спасибо за рецепт !
Галочка спасибо большое за поддержку
М...какой прекрасный тортик
благодарю
Танюш! Какая красота!!! Шикарный торт! Жаль нет разреза! Интересно посмотреть!
Людочка спасибо большое за внимание
Ответ для Сурик
Людочка вставила разрез,но у нас очень темно,не получается снять,а через час уже ничего не останется от тортика
Видно, видно! Буду иметь представления какой он в разрезе! Танюш, это крем-суфле такой высокий!? Красота какая!!! У меня нет слов! Спасибо большое за фото и рецепт!!!
Людочка спасибо большое еще раз за внимание ,это все крем,если сделать на большую форму,будет ниже
Превосходный торт, просто и необыкновенно вкусно, спасибо большое за рецепт!
благодарю за поддержку и комментарий
Танюша, шикарный торт! Просто прелесть! Великолепные фотографии с чудесными бабочками!
Иришечка спасибо большое за комментарий и поддержку ,очень старалась
Танечка, какой белоснежный торт !
Аллочка благодарю за внимание
Танюша, какой торт-красавец! Представляю, как внуки были рады!
Любаша благодарю за комментарий ,средний был в полном восторге ,такой крем готов есть ежедневно
Танюша, превосходный тортик! С удовольствием утащила.
Аллочка спасибо огромное за доверие ,этот состав можно сделать в немного большей форме
Да, просто немного ниже будет.
Мммм! Во !!!!!!!!!!!!!!
Светочка спасибо большое
Танюш, не торт, а красавчик
Женечка спасибо большое за внимание
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки