Творожно-ягодный пирог порадует тех, кто любит творог, а в сочетании с ягодами это - абсолютное объедение. Кусочек ароматного, нежного пирога - очень вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым.
- 21 февраля 2017, 13:51
- 17242
Творожно-ягодный ленивый пирог
Ингредиенты для «Творожно-ягодный ленивый пирог»:
Вишневая начинка
Основа
- Лазанья (листы) — 18 шт
Творожно-сметанная заливка
- Сметана (ТМ Милье) — 250 г
- Творог (пастообразный) — 700 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый — 250 г
Дополнительно
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4282.2 ккал |
белки
178.7 г |
жиры
100.2 г |
углеводы
666.3 г |
Порции | |||
ккал 356.9 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Творожно-ягодный ленивый пирог»:
-
Подготовить ягоды. В сотейнике смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить вишню горячим сиропом (так вишня получается целой и красивой). Оставить на 10 минут.
-
Затем откинуть на сито и дать стечь сладкому сиропу (этим сиропом хорошо пропитывать бисквит).
-
Соединить сметану ТМ Милье и творог. Пробить миксером до однородности.
-
В отдельной миске взбить сахар и яйца, до легкой пены.
-
Ввести яично-сахарную массу в творожную и вновь пробить миксером до однородности.
-
Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (я отвариваю небольшими партиями, 5-6 листов, вынимаю шумовкой и раскладываю на тарелку по отдельности, чтобы не слиплись). Форму для выпечки (24 см) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Проложить дно и бортик формы листами лазаньи без промежутков, слегка внахлест (можно их рвать ).
-
На листы лазаньи выложить 6 ложек сметанно-творожной массы и, равномерно распределить её по всей поверхности, чтобы листы были полностью закрыты творожной массой. Поверх распределить горсть вишни.
-
Накрыть вишню листами лазаньи. Продолжать чередовать слои (у меня 4 слоя, но может быть и больше, и меньше, все зависит от размера формы).
-
Верхний последний слой творожно-сметанный. На него выложить оставшиеся ягоды. Присыпать сахаром, но можно этого и не делать.
-
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку (190 градусов). Выпекать 40 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут.
-
Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить, освободить от формы и только потом можно нарезать на кусочки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2022 года xectra777 #
25 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
10 июня 2020 года marianna8339 #
25 марта 2017 года cook_with_smile #
25 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Gray she-wolf #
25 марта 2017 года cook_with_smile #
25 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Happy-2015 #
Обожаю творог с ягодами, особенно вишней! Очень понравилась идея с использованием листов лазаньи!
Спасибо!
25 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Екатерина Хусаинова #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года para_gn0m0v #
22 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Angel-Wise #
22 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Мила-Людок #
22 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Ирушенька #
22 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года СНежк_а #
22 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Lisyonokk #
22 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года marianna8339 #
25 февраля 2017 года Lisyonokk #
25 февраля 2017 года marianna8339 #
21 февраля 2017 года Три сестры #
22 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года liudmila1972 #
21 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Pavelia #
21 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Pavelia #
21 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Pavelia #
21 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Morini #
21 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года maraki84 #
21 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: