• 21 февраля 2017, 15:26
  • 4232

Творожно-маковый десерт

Рецепт: Творожно-маковый десерт

Хочу предложить вам попробовать приготовить замечательный творожный десерт, который получается очень лёгким, нежным и воздушным! Готовится он без единого грамма муки, да и сахар в принципе можно заменить жидким сахарозаменителем. Поэтому он хорошо подходит и людям страдающим сахарным диабетом. Времени на приготовление этого десерта уходит очень мало, всего 10 минут на подготовку и 40 минут на выпекание. Буду рада, если этот рецепт заинтересует и пригодится вам!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-маковый десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.5 ккал
белки
96.4 г
жиры
133.4 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
257.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
260.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Творожно-маковый десерт»:

  • Здесь все необходимые нам продукты.

  • Соединяем мягкое масло с сахаром и хорошо взбиваем миксером.

  • Добавляем к масляно- сахарной основе яйца и снова всё взбиваем.

  • Добавляем к нашему тесту мак и хорошо перемешиваем.

  • Теперь добавляем разрыхлитель и творог, желательно без крупинок, лучше брать уже готовый мягкий творог.

  • Все хорошо взбиваем или тщательно перемешиваем.

  • Форму смазываем жиром. Я брала две небольшие формы.

  • Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Проверяем готовность спичкой.

  • Вот такие чудные кексики у меня получились.

  • Когда кекс немного остыл вынимаем его из формы.

  • А так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-маковый десерт
Рецепт: Творожно-маковый десерт

Хочу предложить вам попробовать приготовить замечательный творожный десерт, который получается очень лёгким, нежным и воздушным! Готовится он без единого грамма муки, да и сахар в принципе можно заменить жидким сахарозаменителем. Поэтому он хорошо подходит и людям страдающим сахарным диабетом. Времени на приготовление этого десерта уходит очень мало, всего 10 минут на подготовку и 40 минут на выпекание. Буду рада, если этот рецепт заинтересует и пригодится вам!

Ингредиенты для «Творожно-маковый десерт»:

Фотографии «Творожно-маковый десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня почему то не получился кексик, но причину не могу понять В духовке очень красиво поднялся, проверила готовность лучинкой, а когда вытащила из духовки, осел так, что ниже некуда. Вижу, что у автора кексик пушистый, так что я сделала не так, как вы думаете?
Ох, и еще фото в верх ногами не мой день видимо...
Ответ для mumsia
Я очень сожалею, что кексик у Вас не удался! Мне трудно сказать в чем причина, возможно в качестве творога!
Попробую когда нибудь с творогом другого изготовителя. Очень мне нравится выпечка и с маком, и с творогом. А теперь еще добавился и кулинарный интерес - найти свою ошибку. Между прочим, этот кекс в таком виде как у меня, осевший, очень напоминает японский пирог, в составе которого тоже нет муки - в основном только яблоки и мак.
Отпишусь обязательно после второй попытки, Елена.
Желаю удачи! Очень надеюсь, что у Вас всё получится!
Супер! Очень хороший рецепт!
Спасибо, Мариночка!
Спасибо, Оксаночка!
Отличный кекс!!!
Большое спасибо, Танечка!
!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светочка!
Леночка, очень интересно и не сомневаюсь, что и вкусно! Вопрос: А с маком ничего не надо делать?
Спасибо, Светочка! Нет я добавляю просто сухой мак, а в процессе приготовления при соединении с творогом и яйцами он получается влажный и очень вкусный!
Леночка, спасибо, за быстрый ответ.
Изумительное сочетание творога с маком!
Большое спасибо, Машенька!
кекс без муки?
Можете назвать это блюдо творожным десертом или запеканкой, просто я делаю его в форме кекса. В этом рецепте нет ни муки, ни манки!
Леночка,замечательный вкусный кекс!
Ларисочка, большое спасибо! Мне очень приятно твоё внимание!
Леночка, кекс замечательный! Красивый, аппетитный! Мак обожаю в выпечке!
Спасибо тебе большое, Светочка!
Маковые булочки
Большое спасибо!
Обожаю всё, что с маком! Будем пробовать, должно быть очень вкусно
Спасибо! Надеюсь, что вам понравится! Я тоже обожаю мак и могу есть его в неограниченном количестве!
Выглядит привлекательно!) но, по сути, это ведь творожная запеканка с маком - только без муки и манки... Нельзя меньшим количеством яиц обойтись, творога ведь всего 250 г? Я обычно кладу на полкило творога 2 яйца и все "схватывается"... Спасибо большое!))
Это блюдо можно назвать как угодно, просто я выпекаю его в форме кекса. В запеканку я даю на 500 гр. творога 4 яйца, но добавляю туда ещё манку и изюм. Такие пропорции на этот кекс я увидела очень давно в оригинальном рецепте, чему я и следую, но вполне возможно, что и при меньшем количестве яиц все получится, хотя в запеканке манка также является связующим звеном. Можете попробовать и поэксперементировать!
Надо попробовать!) спасибо!
Готовьте на здоровье!
Отличный кексик!
Большое спасибо, Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки