• 21 февраля 2017, 17:41
  • 2622

Рыбный тарт со шпинатом

Рецепт: Рыбный тарт со шпинатом

На сайте есть множество рыбных пирогов, но хочу вам предложить свой вариант рыбного открытого пирога с нежным рыбно-сливочным вкусом, тающим тестом и конечно же шпинатом (полезно, куда ж без него!). В холодном виде он еще интереснее, поэтому часто беру на пикник в качестве закуски (аперитива, так сказать, когда костер только разжигается, а перекусить уже хочется)! В этот раз добавила зеленый горошек, но это не обязательно, вполне можно обойтись и без него. Что касается рыбы - тут тоже по желанию и возможности! Можно брать любую белую (без костей) или красную, или белую и красную. Результат всегда радует!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбный тарт со шпинатом»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.5 ккал
белки
97.6 г
жиры
181.9 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рыбный тарт со шпинатом»:

  • Для теста растопить и охладить сливочное масло. Отдельно хорошо смешать сметану и йогурт (у меня домашний) и ввести в масло.

  • Хорошенько перемешать, добавив соль и сахар.

  • Постепенно добавляя просеянную муку, замешать мягкое тесто. Теперь его можно скатать в шар, упаковать в пленку и отправить в холодильник отдохнуть на пол-часика.

  • А в это время приступаем к начинке.
    Рыбу отварить, охладить, удалить кости и разобрать на кусочки.
    Шпинат у меня замороженный и горошек тоже. Я уже говорила, что горошек - на любителя (свежий конечно лучше всего). Лук и чеснок режем мелко.

  • В сковороде на оливковом масле обжариваем до прозрачности лук с чесноком, добавим горошек. На этом этапе можно присолить, чтобы не пригорело и пустило сок. Туда же отправляем на пару минут шпинат, снимаем с огня, даем остыть.

  • Перекладываем все в тарелку, добавляем нашу рыбку, натертый крупно сыр моцарелла (можно взять брынзу овечью - тогда соль уже можно не добавлять),
    солим и перчим нашу начинку по вкусу.

  • Готовим заливку (можно уже включить духовку на 180 град.).

    Для этого смешаем сливки ( у меня сливки жирные базарные) с молоком, и взбивая, добавим поочередно яйца. Продолжаем взбивать всю массу до приобретения нею легкости и пышности.

  • Достаем из холодильника тесто. Форму смазываем оливковым маслом и распределяем тесто толщиной около 2 мм.

  • Выкладываем на тесто нашу начинку, разравниваем и сверху заливаем заливку, посыпаем молотым мускатным орехом.

  • Выпекаем при 180 град. 25 минут.
    Если верх будет сильно подрумяниваться, можно прикрыть фольгой, но не плотно.

  • Пирог достаем из духовки и дать ему остыть.
    Как по мне, наилучший вкус он приобретает после полного остывания (но я вообще предпочитаю рыбу холодную).

  • Сытно, красиво и оччень вкусно!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный тарт со шпинатом
Рецепт: Рыбный тарт со шпинатом

На сайте есть множество рыбных пирогов, но хочу вам предложить свой вариант рыбного открытого пирога с нежным рыбно-сливочным вкусом, тающим тестом и конечно же шпинатом (полезно, куда ж без него!). В холодном виде он еще интереснее, поэтому часто беру на пикник в качестве закуски (аперитива, так сказать, когда костер только разжигается, а перекусить уже хочется)! В этот раз добавила зеленый горошек, но это не обязательно, вполне можно обойтись и без него. Что касается рыбы - тут тоже по желанию и возможности! Можно брать любую белую (без костей) или красную, или белую и красную. Результат всегда радует!

Ингредиенты для «Рыбный тарт со шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Я готовила с лососем. Тарт очень вкусный, красивый и простой в приготовлении. Спасибо за рецепт.
Здорово! Благодарю за доверие!!
Прекрасный тарт,умница!!
Спасибо, рада, что вам понравился!
Готовьте на здоровье!
Очень симпатичный рецепт! Уверена, что вкусно!
Огромное вам всем спасибо за добрые слова! Готовьте на здоровье!!
отличный пирог!
Замечательный тарт! Очень вкусно!
Здорово! будем делать!
Надо попробовать, забрала в копилочку!
Очень красивый кусочек в разрезе!
!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю !
Красиво и точно вкусно, обожаю рыбу в холодом виде. Удачи Вам
Спасибо за теплые слова!
Ну во первых на разрезе очень красиво- вероятно очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки