"Эх, любит - не любит - К сердцу прижмёт, Плюнет, поцелует – К чёрту пошлёт." (С) Белый День "Ромашка" Всем привет! Сегодня у нас в меню сладкий пирог "Ромашка"! Это очень вкусный пирог из дрожжевого теста с двумя начинками: свежее яблоко с корицей и яблочное повидло! Идея данного пирога заключается в том, что отрывая "лепесток" вы гадаете какая же начинка вам попадется. Ну что, давайте погадаем?
- 21 февраля 2017, 18:14
- 2844
Пирог "Ромашка"
Ингредиенты для «Пирог "Ромашка"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное (С0) — 1 шт
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло сливочное — 80 г
Начинка
- Повидло (яблочное) — 5 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Корица — 7 г
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4249 ккал |
белки
74.9 г |
жиры
98.8 г |
углеводы
771.2 г |
Порции | |||
ккал 354.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Пирог "Ромашка"»:
Вылила в чашу молоко, яйцо, сливочное масло и сверху заложила все сухие ингредиенты (дрожжи в самый последний момент).
Поставила на режим "Тесто". 15 минут и гладкое, эластичное тесто готово!
Выкладываем тесто в чашу, смазанную маслом (можно не смазывать, т. к. в тесте есть масло), накрываем пленкой и оставляем на расстойку. У меня это заняло порядка 4 часов.
Сахар и корицу смешиваем, яблоко очищаем от кожуры и семян и режем на дольки (я сбрызнула лимонным соком, но это также не обязательно).
Тесто раскатываем, вырезаем кружки, в центр круга выкладываем обсыпанную в сахаре с корицей яблочную дольку, сверху также посыпаем данной смесью (1чайная ложкал) и лепим пирожок.
Данную процедуру повторяем для всех пирожков.
Разъемную форму d21 см выстелила пергаментом и смазала маслом.
Теперь укладываем пирожки в форме цветка в любой последовательности.
Полоску теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы, сворачиваем в улиточку и укладываем в центр нашего цветка.
Все смазываем сливочным маслом и также посыпаем смесью сахара и корицы.
Пирог выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Этот пирог вкуснее всего в горячем состоянии!
Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2017 года Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: