• 21 февраля 2017, 19:40
  • 4818

Томленая индюшиная грудка

Рецепт: Томленая индюшиная грудка

Хочу поделиться с Вами рецептом сочной грудки индейки - готовится очень просто, а результат всегда радует. Таким нехитрым способом можно отваривать мясо для салатов, вторых блюд или закусок - и оно всегда будет сочное! Ваших действий на кухне - пять минут, а дальше можно заниматься своими делами. Обязательно опробуйте этот способ!)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Томленая индюшиная грудка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182 ккал
белки
129.6 г
жиры
72 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
295.5 ккал
белки
32.4 г
жиры
18 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
21.6 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Томленая индюшиная грудка»:

  • Нам понадобится грудка индейки (можно взять и курицу). Лучше брать кусок чуть побольше, но если Вам, как и мне, в магазине достались вот такие стейки, можно использовать и их.

  • Каждый кусок надрезаем вдоль не до конца и разворачиваем "книжкой".

  • Солим и плотно заворачиваем каждый кусок в рулет.

  • Нам понадобится фольга. Расстилаем ее на столе, кладем на нее наши рулеты и, подгибая края фольги, плотно укутываем мясо в несколько слоев, чтобы получились вот такие цилиндры.

  • Воду в кастрюле доводим до кипения и опускаем цилиндры в воду. Варим 5-6 минут под крышкой. Затем отставляем кастрюлю с нагрева и оставляем кастрюлю в покое минимум на час. В идеале не вынимать рулеты до полного остывания - тогда мясо получится еще сочнее. Фольга создаст нам "эффект термоса", и мясо "дойдет" до готовности при минимальной термической обработке, оставшись нежным и сочным. Того же эффекта можно добиться, если, поварив мясо без фольги в течение 5 минут, вы укутаете кастрюлю одеялом часа на два.

  • Итак, наши рулеты готовы. Нарежем их на кусочки и используем по назначению: либо в мясной салат, либо на второе, а может, Вы хотите подать мясо как самостоятельную холодную закуску?) Приятного аппетита!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томленая индюшиная грудка
Рецепт: Томленая индюшиная грудка

Хочу поделиться с Вами рецептом сочной грудки индейки - готовится очень просто, а результат всегда радует. Таким нехитрым способом можно отваривать мясо для салатов, вторых блюд или закусок - и оно всегда будет сочное! Ваших действий на кухне - пять минут, а дальше можно заниматься своими делами. Обязательно опробуйте этот способ!)

Ингредиенты для «Томленая индюшиная грудка»:

Фотографии «Томленая индюшиная грудка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супер! Быстро, вкусно, удобно и диетично!
Готовила из целого куска грудки индейки, не солила - только поперчила. Варила 6 минут, потом убрала кастрюлю с конфорки и оставила на 5 часов.
Результат - плотный рулет, полностью готовый
Со свежим огурцом - объедение!
Спасибо!
Спасибо за такой легкий и результативный рецепт. Особенно оценила его в жару + 35. Быстро, легко, вкусно и диетично, практически "сьел и похудел". Утащила в книгу
Очень оригинально, попробую, спасибо
Отличный рецепт!
Татьяна, спасибо Вам за добрые слова!))
Вкусно!
Весьма лестно слышать!) спасибо!)
!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!)
Интересный способ Забрала на пробу
Пробуйте, надеюсь, Вам понравится!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки