• 21 февраля 2017, 22:02
  • 48089

Воздушные дрожжевые оладьи

Рецепт: Воздушные дрожжевые оладьи

Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Воздушные дрожжевые оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.2 ккал
белки
30.3 г
жиры
29.6 г
углеводы
216.1 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Воздушные дрожжевые оладьи»:

  • Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой.

  • В четырёх столовых ложках тёплой воды растворяем дрожжи.

  • В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем.

  • Выливаем дрожжи растворённые в воде.

  • Выкладываем манку.

  • Соединяем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого немного грею духовку.

  • Вот такое воздушное тесто получаем с дрожжами САФ-МОМЕНТ.

  • Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на разогретую и подмазанную сковороду. Можно оладьи жарить в большом количестве масла. Я жарю на блинной, антипригарной сковороде в минимальном количестве масла. Оладьи на глазах поднимаются. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

  • И дожариваем с другой стороны. Можно накрыть их крышкой.

  • Из этого количества теста получилось у меня 11 шт оладий. Сковорода D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Жарила в три раза.

Что может быть лучше, чем воспоминания о далёком детстве. Вот и сегодня я нажарила оладушек, налила молочка и полила оладьи вареньем, добавив немного размороженной клюквы. Очень вкусно и душевно. Второй день Масленицы!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные дрожжевые оладьи
Рецепт: Воздушные дрожжевые оладьи

Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!

Ингредиенты для «Воздушные дрожжевые оладьи»:

Фотографии «Воздушные дрожжевые оладьи» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Наташа, спасибо большое за рецепт!
Оладьи получились пышные и вкусные. Не такие воздушные,как на кефире, но в меру нежные и аппетитные.
Спасибо!
ОГО! Вон какие пухляши! Очень аппетитно!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Замечательный рецепт оладий! Готовила к чаю! Отличные оладьи получились! Я в полном восторге! Спасибо,Наташа ,за вкусовое удовольствие!
румяные и вкусные! Спасибо большое за фотоотчёт!
Пожалуй, самые вкусные оладьи из всех, что я пробовала. Воздушность присутствует. Молниеносно не приготовишь, т.к. приходится ждать поднятия теста 40 мин. Но они того стоят. Огромное спасибо!!!
Да, такие оладушки вкусные! Спасибо большое за фотоотчёт!
На мой взгляд, один из лучших и удачных рецептов дрожжевых оладушек. Готовлю по нему часто, семье очень нравится. Единственное, что меняю, так это количество сахара. На тройную норму беру по 7-8 столовых ложек, вместо 3-х т.к домашние любят выпечку послаще.
Огромное мерси автору рецепта. 💐
Спасибо большое за фотоотчёт! Вкусно и просто!
Очень пышные, мягкие, вкусные оладьи! Спасибо за рецепт!
вкусно и аппетитно! Готовьте на здоровье! Спасибо большое за фотоотчёт!
Сынок в срочном порядке затребовал оладьи, воспользовалась вашим рецептом. Пышные, быстрые, вкусные! Непеременно повторять! Спасибо большое!
Готовьте на здоровье! Спасибо большое за фотоотчёт!
Оладушки отличные! Пышные, сытные и вкусные. Но вот воздушности у меня не случилось.
Пропеклись хорошо, крышкой не накрывала.
Готовила сразу двойную порцию и сахару, как обычно, брала больше.
Наташа, большущее спасибо за рецепт!
Красивые и пухлые! спасибо большое за фотоотчёт!
Наташа, принимай отчет! Ну очень-очень вкусные получились оладушки! Спасибо тебе огромное за шикарный рецепт!
Ого, какие аппетитные получились!
Спасибо за красивый фотоотчёт!
И тебе, Наташа, спасибо большое за вкуснейший рецепт!
Мне не хватило именно лёгкой воздушности, поэтому высшего балла не поставила. Оладьи поднялись и не опали, но казалось, что ешь пирожок без начинки. За рецепт спасибо, но мои воспоминания об оладушках из детства всё же другие.
Без манки попробуй сделать!
Спасибо за фотоотчёт!
Наталья, большое спасибо за рецепт! Ох и хороши оладьи, очень вкусно! Действительно воздушные, в дырочку и не опадают. Понравился вкус и текстура с добавлением манки. Порцию увеличила.
спасибо за фотоотчёт! Вкуснота!
Спасибо огромное Наташа за рецепт отличных оладий!
Получились нежные.
Только немного подкорректирую количество сахара в следующий раз для нас в сторону уменьшения .
Красиво и вкусно! Сахар конечно по вкусу! Спасибо за красивый фотоотчёт!
Оладьи
Спасибо большое за рецепт!Я второй замес поставила!Мы в восторге!Ели со слабосолёной форелью! Очень вкусно нам было!Я в прошлом отзыве,забыла объявить благодарность!)))
Первый раз в жизни, оладьи удались!Пекла на кефире с содой, раньше!Эти божественные!
Это отличные оладьи!
очень вкусные, пышные, с хрустящей корочкой спасибо большое
Оладьи моей мечты. Спасибо, теперь буду готовить только так.
вот и хорошо!
Огромная благодарность за рецепт!!!!!! Даже капризики кушают с удовольствием!!!!
Спасибо за фотоотчёт!
Отличные оладушки получились! Пышные, воздушные, очень вкусные! Наташенька, огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусно и красиво! Спасибо за фотоотчёт!
Да уж) и правда воздушные
Правда!
Отличный рецепт! Спасибо! Сомневалась с добавлением сахара, но оказалось пропорции идеальны, вкус отличный! И на 3 порции такого количества показалось мало
Сахар по вкусу можно класть! Вкусные и простые!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки