Вкусный и ароматный кекс с лимонной начинкой! Быстро и просто.
- 21 февраля 2017, 22:23
- 1927
Рисовый кекс с лимонной начинкой
Ингредиенты для «Рисовый кекс с лимонной начинкой»:
Тесто
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 65 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука рисовая — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1848.4 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
66 г |
углеводы
294.7 г |
Порции | |||
ккал 462.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 303 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Рисовый кекс с лимонной начинкой»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель теста. Добавляем сливочное масло.
-
Перетираем ингредиенты руками или с помощью вилки до состояния крошки. Добавляем взбитое яйцо.
-
Замешиваем тесто.
-
Кладем тесто в холодильник на 1 час.
-
Готовим начинку. В чашу блендера кладем очищенный лимон и сахар. Измельчаем.
-
В лимонную массу добавляем крахмал. Перемешиваем.
-
Тесто вынимаем из холодильника. Делим на 2 равные части. (по количеству форм).
-
От каждой части теста немного отложить для верха кекса. Большую часть выложить в смазанную форму, формируя бортики.
-
Добавляем половину лимонной начинки.
-
Отложенную меньшую часть теста раскатываем в виде лепешки. Накрываем начинку. Немного прижимаем края. Аналогично делаем 2 кекс. Формы помещаем в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.
-
Немного остужаем и подаем кексы, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года maraki84 #
22 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года veronika1910 #
22 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Aigul4ik #
22 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года victoria ms #
22 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года chapushil #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года СНежк_а #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Лепачка #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Виктория2911 #
1. Начинка получается жидковатой?
2. Никогда не готовила с рисовой мукой. Она придает какой-то особенный вкус?
Спасибо
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Виктория2911 #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Виктория2911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: