Ничего нового, подумаете Вы. А вот и нет, моя начинка очень даже интересная. Пирог сочный и вкусный. Заходите и угощайтесь!
- 21 февраля 2017, 23:46
- 1843
Открытый пирог с грибами и овощами
Ингредиенты для «Открытый пирог с грибами и овощами»:
Начинка
- Картофель (отваренный в мундире) — 3 шт
- Морковь (средних, или 1 крупная) — 2 шт
- Яблоко (большое, или 2 маленьких) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1/2 шт
- Зелень (свежая) — 3 веточ.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Грибы (консервированные, банка 450г, чистый вес - 200г) — 1 бан.
- Масло растительное (без запаха, плюс для смазки формы) — 2 ст. л.
- Специи (смесь перцев, соль по вкусу)
- Сыр твердый (тертый, или пармезан, для посыпки пирога) — 50 г
Заливка
- Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
- Сливки (или кокосовое молоко) — 100 мл
- Соль — 2 щепот.
Тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1553.5 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
88.7 г |
углеводы
130.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Открытый пирог с грибами и овощами»:
-
Тесто возьмите на Ваше усмотрение. Я приготовила тесто на сыворотке вечером и убрала в холодильник, а к обеду готовила пирог. Подготовить необходимые для начинки продукты. Картофель (у меня маленьких 8 штук) заранее отварить в мундире, лучше с вечера и убрать в холодильник. Такой картофель лучше трется на терке, не слипаясь. Очистить картофель, морковь, лук, с консервированных грибов слить жидкость.
-
Лук мелко нарезать, морковь и яблоко натереть на средней терке, если грибы крупные - нарезать, свежую зелень порубить. В сковороде разогреть раст. масло, немного припустить лук, добавить морковь, обжаривать, помешивая, 5 минут.
-
Добавить яблоко, грибы, зелень, 2 щепотки смеси перцев, влить соевый соус. Тушить еще минут 5-10.
-
Вот что получится. Картофель так же натереть на средней терке, добавить к тушеным овощам, перемешать. Скорректировать специи и соль, не забывая, что заливка будет немного подсоленная и сыр соленый. Я соль не добавляла. Важно! - не скушать половину начинки, пробуя на специи.
-
Для заливки взбить холодные яйца со сливками и 2 щепотками соли. Мой сын категорически не любит сливки в выпечке, поэтому заменяю на кокосовое молоко, так же как и тертый сыр - на пармезан. Тесто раскатать чуть больше размера формы для запекания пирога, выложить в смазанную раст. маслом форму, чтобы тесто свисало с бортиков. Распределить начинку, полить заливкой, немного прикрыть края пирога тестом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Выпекать в зависимости от возможностей духовки и размера пирога 30-45 минут. За 10 минут до готовности, пирог достать и посыпать тертым сыром ( у меня пармезан, но с сыром вкуснее и сочнее), вернуть в духовку. Мой пирог большой, форма 26см диаметром, так что уменьшайте количество продуктов под размер Вашего пирога и число едоков, учитывая, что пирог вкуснее горячий и кушать его лучше сразу, не откладывая кусочки на завтра.
Несколько месяцев мы встречались тайком. Но вскоре, мама поставила ультиматум: знакомишь с молодым человеком или больше не выйдешь из дома. Вот задача для меня! Надо сказать, что расистов в моей семье нет, но мамина сестра потеряла единственного сына в авто аварии, а затем и мой старший брат погиб под колесами автомобиля... Осталась я одна, души во мне не чаяли. Я представляла реакцию мамы и любимой тетушки. Дрожащим голосом решилась объявить, что молодой человек не совсем обычный, скорее совсем необычный... В комнате тишина, отец : «Приглашай знакомиться». Знакомство прошло удачно, но я четко ощущала мамину тоску по уже потерянной дочке. Срочно вызвали тетушку с Урала (мама у меня уралочка), чтобы хоть она попыталась вразумить племяшку. Тетя прикатила со скоростью света. Пригласили молодого человека, мама с тетушкой взялись лепить по такому случаю пельмени, да не простые, уральские! Помню, по телевизору показывали какой-то чемпионат по футболу. Папа и мой возлюбленный перед телеком, а я так любезно предлагаю первую тарелочку горячих пельмешек (как только слепили, так и закинули в кастрюлю). Съел и не заметил, в азарте игры. Я вторую тарелку подставляю. Сюда же и третья тарелочка ушла. Воодушевленные таким успехом и аппетитом, женщины договорились печь пирожки на следующий день. Сказано – сделано. Сидят, лепят пирожки с разными начинками. Первая партия уже готова, с пылу с жару мама выкладывает на доску, накрывает полотенцем, и ставит на стул, за нехваткой места на маленькой кухне. «Идите помогайте» - идем... Молодец, весом 85кг, сел на стул и спрашивает «Гель, а у вас стулья с подогревом?» Это была картина... Мама с большими глазами, тетушка, стараясь подавить смех, а я каталась по полу... А пирожки мы еще налепили, и очень вкусные!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2017 года каратистка #
26 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Надежда #
25 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года maraki84 #
23 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года mariana82 #
23 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года veronika1910 #
23 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года para_gn0m0v #
22 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года дуэт #
22 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года marfutak # (модератор)
22 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Kuss #
22 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года y ludmila #
22 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Демурия #
22 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года chapushil #
22 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года victoria ms #
22 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Ирушенька #
А история какая трогательная и позитивная!
22 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Щербакова Елена #
22 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года barska #
Отличный пирог
22 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года СНежк_а #
22 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года golubga #
22 февраля 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: