Сегодня второй день Масленицы, он называется "Заигрыши" - день молодых. Этот праздничный пирог из блинов я приготовила для своих молодых. Но его так много, так что и нам достанется по кусочку, присоединяйтесь и угощайтесь.
- 22 февраля 2017, 0:10
- 2469
Закусочный пирог из блинов
![Рецепт: Закусочный пирог из блинов Рецепт: Закусочный пирог из блинов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/22/10/1922629_17637-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочный пирог из блинов»:
- Молоко — 350 мл
- Вода (кипяченая) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи ((ТМ "САФ - МОМЕНТ)) — 5 г
- Сахар — 50 г
- Масло растительное (70мл в тесто, 20 мл для смазки сковороды) — 90 мл
- Яйцо куриное (3 сырых в тесто, 4 вареных в начинку) — 7 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Консервы рыбные — 1 бан.
- Сыр мягкий (сулугуни) — 100 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Рыба (кижуч, малосольный) — 100 г
- Паштет (домашний из куриной печени) — 300 г
- Майонез (домашний) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливки черные — 10 шт
- Зелень — 2 веточ.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5052.1 ккал |
белки
208.1 г |
жиры
315.3 г |
углеводы
333.4 г |
Порции | |||
ккал 631.5 ккал |
белки 26 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Закусочный пирог из блинов»:
-
Подготовить продукты для блинов
-
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем миксером до увеличения объема в два раза.
-
Влить теплые молоко и воду, перемешать.
Добавляем муку, смешанную с дрожжами "САФ МОМЕНТ". Хорошо перемешать венчиком, чтоб не было комочков.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, на 40 минут.
Я нагреваю духовку до 40°C, выключаю и ставлю в нее тесто.
-
Вынуть тесто из духовки. Включить её опять, нагреть до 40°C, выключить.
Добавить в тесто 70 мл масла, хорошо перемешать.
Опять накрываем полотенцем и ставим в нагретую духовку. -
Через 30 минут тесто хорошо поднялось. Если нужны блинчики без начинки, тесто не перемешиваем. Блины получаются пышные и толстенькие.
Так как мне нужно для начинки и потоньше, я перемешивала перед каждым выпеканием. Но они очень нежные, не переживайте.
-
Оставшиеся 20 мл масла будут служить для смазки сковороды, перед каждой выпечкой блинов.
Сковороду хорошо нагреваем, смазываем и наливаем тесто. Как только появятся дырочки, огонь убавляем, даем блину поджариться с первой стороны, переворачиваем, поджариваем вторую сторону. Снимаем блин на тарелку. Добавляем огонь и смазываем сковороду, она опять хорошо прогрелась, выливаем тесто и т. д. - повторяем. Тесто все время перемешиваем.
-
Для пирога я стараюсь печь разные блины и хорошо поджаристые и светлые.
Чтобы розочки для украшения отделялись по цвету. -
Пока блины остывают, приготовить начинку.
Натереть сыр ( можно взять совершенно любой), добавить к нему чеснок давленный, майонез и если сыр не соленый, подсолить. Перемешать, масса должна быть не сильно густой, чтоб хорошо можно было ее намазывать. -
С консервы слить жидкость в мисочку, убрать из рыбы среднюю косточку, размять вилкой, добавить два яйца мелко нарезанных, 1 ст. л. майонеза, молотый перец.
Масса будет густая, добавить 1-2 ст. л. слитой жидкости от рыбы, перемешать. -
Нарезать мелко крабовые палочки, добавить нарезанные 2 яйца, майонез, молотый перец, перемешать.
-
Укладываем 10 блинов стопочкой. В центр переворачиваем блюдечко и обрезаем края. Они нам пригодятся для цветов.
А центр блинов для пирога.
-
На блюдо выкладываем два вырезанных кружка блинов. На них выкладываем половину начинки из консервы с яйцом.
Посыпаем нарезанной петрушкой. -
Накрываем блинчиком, выкладываем сырную начинку, половину.
-
Накрываем опять блинчиком, смазываем его, кисточкой, тонким слоем майонеза и выкладываем тонко нарезанную красную рыбу.
-
Смазываем рыбу опять тонким слоем майонеза и накрываем блинчиком.
Выкладываем половину крабово- яичной начинки. -
Накрываем блином, выкладываем вторую половину начинки из консервы с яйцом и зеленью.
Затем опять блин, начинка из крабово- яичной начинки, блин. Если осталась сырная начинка, выкладываем ее и накрываем блинчиком.
Паштет ( у меня домашний и был густой, добавила чуть майонеза).
Выкладываем паштет в кулинарный мешочек с насадкой "звездочка" и украшаем бока нашего пирога.
Можно просто обмазать вокруг лопаточкой.
-
Обрезанные края блинов намазываем слегка паштетом, складываем пополам и сворачиваем в розочку.
-
Чтоб меньше оставалось обрезков, я через раз укладывала розочку большую, сделанную из целого кольца обрезанного блина и маленькую, сделанную из половинки этого же кольца.
-
Раскладываем вокруг пирога наши розочки. Чередуя маленькую и большую.
-
Складываем еще два блина друг на друга вместе, ставим в центр стакан и вырезаем центр блинов.
Один край блина, веером, раскладываем сверху пирога, а между складками вставляем оливки.
Из второго круга блина делаем большую розочку, смазывая круг блина паштетом. Устанавливаем сверху в центр пирога. -
Украшаем зеленью, добавляем немного краски из зелени лука и моркови.
Ну вот, пирог готов для подачи. Зовём всех к столу.
Этот пирог можно приготовить с разными начинками. -
А это в разрезе.
Если что не понятно, спрашивайте. Вроде ничего не упустила. -
С Масленицей Вас! Счастья и здоровья Вам и Вашим родным!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года zaval #
22 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Ange77 #
22 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года svetlasha-2015 #
22 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года iren0511 #
22 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года chapushil #
22 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года СНежк_а #
22 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
вопрос по рецепту22 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Светланка g980 #
22 февраля 2017 года мисс #
22 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года lakshmi-777 #
22 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года lakshmi-777 #
22 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года lakshmi-777 #
22 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года lakshmi-777 #
22 февраля 2017 года molichka84 #
22 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года molichka84 #
22 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года molichka84 #
22 февраля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: