Обалденная вкуснятина! Хрустящее песочное тесто и нежная начинка из тыквы с корицей...
- 22 февраля 2017, 10:06
- 5282
Печенье-рогалики с тыквой и корицей
Ингредиенты для «Печенье-рогалики с тыквой и корицей»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
Начинка
- Тыква (у меня была очищенная замороженная) — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2609.6 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
142.5 г |
углеводы
307.5 г |
Порции | |||
ккал 81.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Печенье-рогалики с тыквой и корицей»:
Для начала сделаем начинку. В кастрюлю выложить все ингредиенты для начинки и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 15. Затем пюрировать. Консистенция должна быть как у джема. Остудить.
Для теста растираем мягкое масло с сахаром и ванилином, гасим соду в сметане, добавляем к масляной смеси. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник минут на 30. Затем достаем отдохнувшее тесто, делим на 4 части. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске в круг и делим на 8 треугольников. На каждый треугольник выкладываем 1 ч. л. начинки и заворачивает рогаликом. Печем печенье на бумаге для выпечки 15 минут при 200 гр.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и зовем домашних к чаю!
Очень советую испечь такие рогалики, вкус обалденный! Даже я со своей диетой откусила кусочек... просто восторг! И польза!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Натали Сажко #
22 февраля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года дуэт #
22 февраля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)
22 февраля 2017 года chapushil #
22 февраля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Edem-ka #
22 февраля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Лицедейка #
22 февраля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Лицедейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: